•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

29 июля 2002 года  21:22 НСК

Олег Мисевра: "То, что мы сделали с акциями разрезов - это часть одной продуманной политики"

Сегодня в здании "Красноярской угольной компании", единственного, что у нее теперь осталось, прошла встреча руководителей акционерного общества с журналистами. В брифинге приняли участие президент СУЭК "Байкалуголь" Олег Мисевра, управляющий филиалом СУЭК в Красноярске Сергей Вейнберг, вице-президент ЗАО "Группа МДМ" Андрей Шторх, генеральный директор "Милком-инвест" Игорь Кравченко.

Как и планировалось, речь пошла об отчуждении 60% акций Бородинского, Березовского, Назаровского разрезов, которые в одночасье были проданы новому владельцу, причем, по балансовой стоимости, а именно - за 770 тысяч рублей. Как было заявлено журналистам, эта сумма была определена исходя из того, что два разреза - попросту банкроты. Вице-президент "Московского делового мира" г-н Шторх заметил, что это - обычная коммерческая сделка, и оценочная стоимость пакета акций была определена экспертной группой. "С юридической точки зрения - подарок никому не предусмотрен", - прокомментировал Андрей Шторх столь незначительную стоимость приобретения. Так как по сути, контрольный пакет акций трех угольных разрезов был приобретен по цене двухкомнатной квартиры в Красноярске.

Стоит отметить, что теоретически этот самый "подарок" был сделан - только, себе: компания купила акции по дешевке сама у себя, легко избавившись от нежелательного контроля со стороны края. Как утверждает глава СУЭКа, краевые парламентарии вообще не имеют никаких законных оснований даже рассуждать по поводу продажи акций разрезов, так как, по его словам, СУЭКу принадлежит 75% акций компании, и поэтому, он имеет право самостоятельно решать дальнейшую судьбу угольной компании и филиалов в Красноярском крае. Мисевра недоумевает, почему их действия вызывают возмущение у парламентариев, которые хотя и согласились, что юридически все сделано законно и правильно, но заявили, что "судиться мы с вами все равно будем".

"То, что мы сделали с акциями разрезов - это часть одной продуманной политики, - заявил Мисевра, - юридически все понятно и абсолютно правильно". Что касается нового владельца акций, окончательно разволновавшись, Олег Мисевра пояснил, что СУЭК- это коммерческая структура, и они не обязаны о своих делах "печатать объявления в газетах, выступать на митингах и говорить об этом". Владельцы компании также посетовали, что нерадивые депутаты попросту экономически и юридически совершенно не подкованы или не имеют реального представления о происходящем, отчего и происходят все беды. Один из вопросов, который сейчас волнует общественность - повышение цены на угольную продукцию.

Олег Мисевра подтвердил, что, действительно, цены на уголь в ближайшее время будут повышены и установлены "в размере 130 рублей за тонну, а сейчас составляют 92 рубля". Относительно последующих увольнений трудового коллектива, что вполне логично, в ходе последних событий - это является закрытой темой. Олег Мисевра этого сейчас не знает. "Поживем - увидим", - сообщил глава СУЭКа. Планируется, что 1 августа в Красноярске появится филиал СУЭКа, а "Красноярская угольная компания" будет еще существовать продолжительное время, сколько именно, уточнено не было. Согласно закону, ликвидация компании предусмотрена в двух случаях: либо кредиторы подадут на банкротство, и через суд предприятие будет ликвидировано, либо акционеры сами решат ликвидировать "свое детище".

Версия для печати   Версия для печати