•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

11 сентября 2001 года  16:26 НСК

Слушание дела Виктора Тихонова будет продолжено в среду 12 сентября

В Новосибирском областном суде на слушаниях по уголовному делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, объявлен перерыв до среды в связи с неявкой ряда свидетелей. Среди тех, кто не явился на слушания во вторник - Сергей Никаноров (известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой "Никанор"). Он вызывался в суд в понедельник, но не явился.

По данным следствия, в начале прошлого года именно к Сергею Никанорову обратился Виктор Тихонов, который по заказу предпринимателя Михаила Живило искал исполнителей убийства кемеровского губернатора. Господин Никаноров свел Виктора Тихонова с членом одной из преступных группировок Новосибирска – Владимир Харченко. Тот сначала согласился выполнить "заказ" и получил в качестве предоплаты за убийство 179 тысяч долларов. Однако потом, опасаясь за свою жизнь, обратился в правоохранительные органы.

Тем не менее, в ходе судебных слушаний сегодня были допрошены родственники подсудимого Виктора Тихонова, в частности, его жена Ольга и тесть Аркадий Ананин. Они подтвердили, что в начале 2000 года Виктор Тихонов несколько раз выезжал в Москву. Но для чего он туда ездил, они не знают.

Был допрошен и еще один свидетель, вызванный по просьбе защиты подсудимого. Это адвокат Новосибирской областной коллегии адвокатов Владимир Стасюлис. Он рассказал, что прошедшей зимой, по просьбе сотрудника Западно-Сибирского РУБОПа Александра Никитина, организовал его встречу с Сергеем Никаноровым. По словам адвоката, о целях встречи рубоповца с Никаноровым он ничего не знает.

РИА

Версия для печати   Версия для печати