•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

5 сентября 2002 года  11:13 НСК

Возрождаются системы полноценных театральных гастролей в стране

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и художественный руководитель Московского академического Театра Сатиры народный артист России Александр Ширвиндт высказались за возрождение системы полноценных театральных гастролей в стране.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Тулеев и Ширвиндт направили обращение с упомянутым призывом в адрес Министерства культуры, правительства Москвы, региональных руководителей, Союза театральных деятелей и театральной общественности России. По мнению Тулеева и Ширвиндта, возрождение системы гастролей должно касаться не только приезда столичных театров в регионы. Не меньшее значение для развития театрального искусства в России имеет полноценное восстановление гастролей периферийных театров как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в обращении.

В Кузбассе завершаются первые за последнее десятилетие полноценные гастроли Театра Сатиры, которые прошли по приглашению администрации области и в которых приняла участие вся труппа театра. За три недели на спектаклях театра в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Новокузнецке побывали около 18 тысяч зрителей. Все спектакли прошли с аншлагом и вызвали восторженные отклики зрителей и прессы. "Все это, - говорится в обращении, - стало возможным только благодаря тому, что администрация и учреждения культуры Кемеровской области, руководство московского театра, несмотря на весь сегодняшний гастрольный беспредел, на все финансовые и организационные трудности, поставили своей целью реализовать именно этот полномасштабный проект, доказать, что ради высокой цели все барьеры могут быть преодолены".

Версия для печати   Версия для печати