•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

29 ноября 2002 года  15:51 НСК

Предъявлены обвинения двум сотрудникам ФСБ и сотруднику транспортной милиции

Двум сотрудникам УФСБ по Новосибирской области и сотруднику транспортной милиции предъявлены обвинения в контрабанде, подделке документов и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом агентству "Интерфакс-Евразия" сообщил в четверг военный прокурор Новосибирского гарнизона Павел Бухтояров. В минувший четверг в районном центре Ордынское Новосибирской области сотрудники ГАИ остановили для досмотра автомобиль МАЗ с полуприцепом, в котором были обнаружены различные товары народного потребления китайского производства на сумму в несколько миллионов рублей. Документы на товар отсутствовали.

По сообщению пресс-службы областного УВД, автомобиль сопровождали два капитана ФСБ и капитан транспортной милиции, заявившие, что данный груз доставляется в Новосибирск после завершения спецоперации по пресечению ввоза контрабандных товаров, проведенной на территории Алтайского края. Однако представители милиции задержали сопровождавших груз, поскольку, как отметили в пресс-службе УВД, "ряд моментов процессуального и документального характера в обеспечении этой спецоперации вызвал подозрения". В частности, командировочное удостоверение одного из сотрудников имело признаки подделки, пояснили в пресс-службе. Прокурор Ордынского района дал санкцию на задержание сотрудников спецслужб на двое суток в порядке ст. 91 УПК РФ, затем возбудил уголовное дело по статье 188 ч.1 (контрабанда), ст. 327 (подделка документов) и ст. 285 УК РФ (злоупотреблении служебными полномочиями). Однако, поскольку сотрудники ФСБ имеют статус военнослужащих, дело было передано в военную прокуратуру Новосибирского гарнизона. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Версия для печати   Версия для печати