•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

6 декабря 2002 года  13:48 НСК

Новосибирские авиадиспетчеры поддержали своих коллег

Около 30 авиадиспетчеров Новосибирского филиала "Запсибаэронавигации" объявили голодовку в знак поддержки своих коллег в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты- Мансийске и Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ).

Об этом сообщил председатель областной профсоюзной организации авиадиспетчеров Станислав Дасманов. Он отметил, что новосибирские авиадиспетчеры не выдвигают каких-либо собственных требований. "Наша акция продлится до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация у наших коллег в ФГУП "Аэронавигация Севера Сибири", - сообщил он.

По данным С.Дасманова, в Сургуте, где авиадиспетчеры проводят голодовку с 29 ноября, практически весь персонал, обеспечивающий воздушное движение, отстранен от работы, есть госпитализированные. Аналогичная ситуация сложилась и в Нижневартовске, сообщил он. Также в четверг голодовку солидарности с коллегами в ХМАО начали более 40 сотрудников ямальского филиала ГУП "Аэронавигация Севера Сибири" (Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом сообщил начальник движения самолетов филиала ГУП "Аэронавигация Севера Сибири" Юрий Земец. Он отметил, что авиадиспетчеры Салехарда выдвинули и свои требования, которые в данный момент находятся в стадии окончательного оформления. Требования будут направлены в министерство транспорта РФ, Государственную службу гражданской авиации и ФУП "Госкорпорацию по обеспечению воздушного движения".

Между тем сам Ю.Земец считает, что поднятая проблема требует решения, но другими методами. Он заявил, что проведение акции является преждевременным. В связи с продолжающейся голодовкой авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов в городах Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нефтеюганск и Когалым ограничено или закрыто воздушное пространство ряда аэропортов региона. Президент федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев, что с 20:00 среды до 05:00 четверга был закрыт аэропорт Сургута. В 22:00 МСК среды руководством компании "Аэронавигация Севера Сибири" во все аэропорты было направлено предупреждение о том, что воздушное пространство, обслуживаемое Сургутским и Ханты-Мансийским центрами управления воздушным движением будет закрыто для всех полетов ежедневно с 14:00 МСК до 05:30 МСК до 12 декабря. С.Ковалев сообщил, что на четверг запланированы собрания коллективов Колпашевского и Ново-Васюганского центров управления воздушным транспортом в поддержку акций протеста авиадиспетчеров. В связи с закрытием зон Ханты- Мансийска и Сургута все потоки воздушного движения были направлены по обходным маршрутам через Колпашево и Новый Васюган.

Версия для печати   Версия для печати