•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

10 декабря 2002 года  20:46 НСК

Власти Иркутской области рассматривают возможность строительства двух алюминиевых заводов в Тайшете

Как сообщил заместитель главы администрации области Алексей Соболь, комиссия по размещению производственных сил при администрации Иркутской области до конца января 2003 года проведет оценку возможности строительства в Тайшетском районе двух алюминиевых заводов. "Необходимо дать оценку влияния двух новых алюминиевых заводов на район", - отметил Соболь. По его словам, несмотря на то, что площадка, выбранная АО "Русский Алюминий" не совпадает с площадкой, на которой намерен разместить производство АО "Алюком-Тайшет", проекты двух компаний необходимо рассматривать не отдельно, а в совокупности. "Проекты необходимо рассмотреть с точки зрения энергетики, экологии, кадрового потенциала, транспорта", - отметил он. Как сообщает сайт www.zauralom.ru, окончательное решение о возможности выделения земли под строительство второго алюминиевого завода в Тайшетском районе Иркутской области даст рабочая группа по выбору площадки при обладминистрации.

Как сообщалось ранее, эксперты "РусАла" считают наиболее целесообразным разместить алюминиевый завод в районе Тайшета. Также в числе приоритетных названы участки в районе Тулуна (п.Нюра), Вихоревки (вблизи Братска) и Усть-Илимска. Между тем, АО "Алюком-Тайшет" уже построило под Тайшетом опытный участок будущего алюминиевого завода, который был принят госкомиссией еще в марте. Однако он до сих пор не приступил к работе из-за отказа "Иркутскэнерго" подключать участок к энергоснабжению в связи "с невыполнением технических требований".
Согласно ТЭО, мощность завода составит 300 тыс. тонн алюминия. "РусАл" объявил о своем намерении начать в 2005 году строительство завода в Иркутской области в августе этого года. Планируется, что мощность завода составит 500 тыс. тонн алюминия и 275 тыс. тонн обожженных анодов. По предварительной оценке, стоимость строительства завода составит от $1,2 до $2 млрд. В 1 квартале 2003 года "РусАл" начнет подготовку ТЭО, к разработке которого вероятно будет привлечена канадская SNC Lavalin.

Версия для печати   Версия для печати