•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 февраля 2003 года  13:41 НСК

Новосибирский палач нанес своей жертве сотни ножевых ранений

В Новосибирске был вынесен приговор подсудимому Александру Акулину, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью своей подруги.

Судебные слушанья по этому громкому делу шли не один месяц. Обвиняемый пытался доказать свою непричастность к тяжкому преступлению всеми доступными способами.

Акулин совершил преступление минувшим летом в праздник Дня города. Вместе со своими приятелями, среди которых была и Ольга - будущая жертва, Акулин отправился на праздник. Многие в тот вечер слышали, как Александр и Ольга спорили. И хотя свидетелей самого убийства не было, перекрестные допросы и улики с места происшествия заставили подозреваемого написать явку с повинной. После этого Александр Акулин сам помогал следователям в работе по делу.

Судом было установлено, что причиной убийства стал отказ жертвы в ответ на непристойное предложение бывшего друга. В результате – погибшую девушку нашли в центре города, в пятидесяти метрах от здания областного совета. 210 ножевых ран, разбитая голова и вырезанный на теле автограф. Чтобы описать все повреждения, судебным медикам понадобился полный рабочий день.

Психиатры и психологи сочли подсудимого абсолютно вменяемым. Немыслимое количество ножевых ударов он нанес вполне сознательно. Обдуманным был и вензель ножом на теле жертвы.

Суд приговорил Акулова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Версия для печати   Версия для печати