•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

28 сентября 2001 года  18:05 НСК

По делу Виктора Тихонова допрошен оперативник ФСБ, лично производивший запись встреч братьев Тихоновых

Сегодня в Новосибирском областном суде на слушаниях по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, был допрошен в качестве свидетеля оперативный работник ФСБ Владимир Нечитайло. Он участвовал весной 2000 года в оперативных мероприятиях, касающихся информации о готовящемся на кемеровского губернатора покушении.

Нечитайло рассказал в суде, что он лично производил при помощи спецтехники аудио- и видеозапись встреч братьев Александра и Виктора Тихоновых, а также встреч Виктора с членами одной из преступных группировок Новосибирска, которые были наняты для устранения Амана Тулеева. Оперативник утверждал, что "каких-либо разночтений при расшифровки записей не было".

Суд отложил намеченное еще на 27 сентября и перенесенное на сегодняшний день прослушивание аудиозаписей телефонных переговоров лиц, подозреваемых в подготовке покушения. Адвокаты Виктора Тихонова настояли на том, чтобы отложить прослушивание аудиозаписей до тех пор, пока не будут допрошены все свидетели
Сегодня также был допрошен житель Москвы Георгий Рогатовский. Он подтвердил данные им на предварительном следствии показания о том, что весной 2000 года к нему приезжал и несколько дней жил у него дома его знакомый, член одной из преступных группировок Новосибирска Владимир Харченко. О целях его визита, как сказал свидетель, он не знал.

Присутствовавший в зале суда Харченко сказал, что в Москву он ездил для того, чтобы приобрести спецтехнику, которую планировал использовать для организации покушения на кемеровского губернатора.

После допроса этих свидетелей председательствующий на процессе Михаил Потопов объявил перерыв в судебных слушаниях до 2 октября. Во вторник суд, как ожидается, продолжит допрос свидетелей из Москвы.

Версия для печати   Версия для печати