•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

2 октября 2001 года  19:27 НСК

Из 16-ти субъектов Федерации Сибирского федерального округа только Бурятия имеет договор о разграничении полномочий и предметов ведения с федеральным центром, не противоречащий Конституции РФ

Об этом заявил во вторник в Новосибирске на совместном заседании советов СФО и Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" первый заместитель полпреда президента РФ в Сибирском округе Анатолий Щербинин. По его словам, семь регионов СФО подготовили предложения о прекращении действия договоров о разграничении полномочий с федеральным центром, а Омская область такой договор уже расторгла. Между тем, продолжают действовать договоры между Алтайским краем и РФ, а также договоры между Красноярским краем и Долгано- Ненецким АО, между Иркутской областью и Усть-Ордынским АО.

По данным Анатолия Щербинина, федеральному законодательству противоречат также 27 из 163 соглашений, заключенных между субъектами Федерации и федеральными министерствами и ведомствами. До 1 ноября 2001 года субъекты Федерации должны подготовить предложения правительству по этим документам, чтобы "ввести отношения с федеральными ведомствами в правовое русло", отметил Щербинин.

Комментируя в интервью агентству "Интерфакс-Евразия" итоги работы окружной комиссии по разграничению предметов ведения и полномочий, полпред президента в СФО Леонид Драчевский отметил, что "на заседании был совершенно правильно поставлен вопрос о том, что разграничение полномочий до сих пор иногда подменяется вопросом разграничения собственности". По мнению полпреда, "полномочия следует передавать туда, где та или иная задача будет решаться наиболее эффективно." В то же время он подчеркнул, что "никто не ставит задачи передать все полномочия федеральному центру".

ИНТЕРФАКС-ЕВРАЗИЯ

Версия для печати   Версия для печати