•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

23 октября 2001 года  21:42 НСК

Ситуация, сложившаяся после того, как был снят с регистрации избирательный «Сталинский блок - коммунисты», становиться просто скандальной

Попытка лиц, близких к областной власти, осадить новосибирских коммунистов, по сути, пока провалилась. Все дело в том, что нынешние выборы в Новосибирский областной Совет могут рассматриваются как генеральная репетиция перед выборами губернатора, которые должны состоятся через два года.

Нужно также учитывать, что основными спонсорами нынешних выборов в облсовет и будущих выборов губернатора станут компании, борющиеся за влияние на Новосибирский электродный завод. С одной стороны, это компания «Энергопром», которая сумела вернуться на НовЭЗ после того, как поддержала на последних выборах Виктора Толоконского. С другой стороны – «Сибирско-уральская алюминиевая компания», которая также при весьма странных обстоятельствах захватывала НовЭЗ в 1998 году. Сейчас она стремиться вернуться на НовЭЗ, для чего будет финансировать любого, кто может составить хоть какую-то конкуренцию Виктору Толоконскому.

Существует предположение, что основным кандидатом от СУАЛа станет Иван Стариков, известный своими правыми взглядами. Однако, некоторые наблюдатели не исключают того, что СУАЛ будет также финансировать и левый фронт против Виктора Толоконского. Похоже, такая схема будет опробована и на нынешних выборах депутатов Новосибирского областного Совета, когда против списка губернатора будут сражаться и с правого и левого фланга. Причем, на этот у левых возникла новая достаточно сильная фигура в виде директора «Вестфалики» Михаила Титова. Некоторые даже не исключают, что он (а сейчас его поддерживают в КПРФ) через два года может попробовать свои силы на выборах новосибирского губернатора.

Поэтому действующей власти необходимо как-то повлиять на электорат, традиционно голосующий за левые партии. Когда еще Виктор Толоконский занимал пост мэра Новосибирска, его заместителем Алексеем Беспаликовым была опробована одна схема, при которой этой цели удалось достичь. Тогда по его инициативе родилась Рабочая партия России во главе с Анатолием Кубановым и Виктором Старковым, которая вела себя крайне агрессивно, атакуя турецкие рестораны и срывая флаги с Консульства Германии в Новосибирске. Правда, позже разразился крупный скандал, который чуть позже перерос в международный. Дело в том, что в благодарность за исполненную функцию Алексей Бепаликов устроил бывших лидеров РПР чиновниками областной администрации. Но это стало известно на уровне Европарламента, члены которого подняли скандал, возмущаясь тем, в структурах власти Новосибирской области, работают представители экстремистской партии.

Теперь же областные власти, похоже, решились действовать чуть по другому, пригласив на роль оппонентов КПРФ скандально известного лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова. Именно он должен был расколоть коммунистический электорат. По непроверенным сведениям, за такую работу Виктор Анпилов должен был получить 100 тысяч долларов США.

Cвои деньги Виктор Козодой как политтехнолог отработалТеперь же непонятно, как будут вести себя инициаторы приглашения Виктора Анпилова для участия в выборах в Новосибирский областной Совет. Один из руководителей «Сибирь-Форума» Виктор Козодой, который, скорее всего, и придумал идею подачи в суд заявления от студента-юриста, может быть доволен. Свои деньги как политтехнолога он отработал.

Впрочем, по некоторым сведениям, два кандидата от «Сталинского блока» все-таки были зарегистрированы избиркомом.

Версия для печати   Версия для печати