•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

24 октября 2001 года  18:04 НСК

Томская область собирается сменить часовой пояс

Во вторник Дума Томской области провела специальные слушания, на которых было решено, что в ближайшее время будут приняты решения по смене регионального часового пояса с шестого на пятый. Таким образом, разница с Москвой в Томске будет не четыре часа, а только три. Местные депутаты объясняют нововведение заботой о здоровом сне томичей.

Хроническое недосыпание накапливается и не компенсируется полностью ни лечебными мерами, ни хорошим питанием, - отметил в своем выступлении Вячеслав Апрелев, председатель комитета за восстановление жизни в России по поясному времени.

Согласно единодушному заключению томских парламентариев и присутствовавших на слушаниях ученых из Томска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, томское время должно отделять от московского не четыре часа, как сейчас, а только три. Время, в которое большинство томичей просыпается и отправляется на работу, не соразмерно со временем восхода солнца, а именно с восходом велит просыпаться природа, считают ученые. По их мнению, диссинхроноз - антисоциальный бич похлеще извечного пристрастия россиян к спиртному. Если соизмерять временные границы относительно земных меридианов, то большинство Томской области попадает в пятый часовой пояс. Однако при советской власти в учет брались иные соображения: близость к крупным рекам, железнодорожным магистралям, благодаря чему Томская область была слита в один, шестой пояс, с Красноярским краем.

Для того чтобы стать на час ближе к Москве, томским властям необходимо принять соответствующие постановления областной думы и губернатора. Что и планируется сделать в ближайшее время, поскольку перейти на новое времяисчисление томичи планируют после перевода стрелок на летнее время в марте будущего года.

Однако этим планы томских парламентариев не ограничиваются.

Перевод Томской области в пятый часовой пояс - только первый шаг, - рассказала одна из инициаторов битвы за обновление томского времени, главный специалист думского комитета по труду и социальной политике Надежда Отмахова. - Главная задача состоит в том, чтобы возвратить всю Россию к поясному времени с привязкой пробуждения к восходу солнца и отмене декретного времени, несовпадающего с реальным природным временем на целых два часа. Вся Россия живет по декретному времени, как бы опережая на 2 часа время природное

Версия для печати   Версия для печати