•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 октября 2001 года  19:44 НСК

На трассе под Алейском орудует шайка разбойников

В октябре на отрезке трассы Алейск-Новокалманка произошли четыре разбойных нападения на водителей. Так, 7 октября возле Алейска некие "доброжелатели" предложили водителю на стоянке купить у них солярку по три рубля литр. Мужчина заинтересовался и открыл дверь кабины. Тут же ему показали обрез, и забрали имевшиеся у него 800 рублей, а также разную мелочь, вплоть до поношенной кожаной куртки.

13 октября, также неподалеку от Алейска, разбойники напали на грузовик, везший шины. Водитель, по национальности таджик, был убит. Однако нападавшие не взяли лежавшие в кабине под матрацем 40 тысяч рублей и даже не вытащили деньги, находившиеся в кармане убитого. Видимо, им кто-то помешал.

16 октября разбойники попытались остановить "КАМАЗ" возле села Уржум в Усть-Калманском районе. У водителя были 270 тысяч рублей, возможно, нападавшие знали об этих деньгах. Дело было так: иномарка обогнала "КАМАЗ", из легковушки начали стрелять и пробили грузовику баллоны. Однако водитель грузовика, понимая, что остановка равноценна самоубийству, ехал на ободах и пытался столкнуть в трассы иномарку. В конце концов, разбойники вынуждены были отстать.

Нападение они повторили уже 17 октября: на этот раз на территории Усть-Пристанского района они атаковали "Москвич-Святогор" ("Москвич" с тентом). Бандиты стали хитрее: подъехав к "объекту", они врубили некое подобие милицейской сирены. Когда водитель "Москвича" выглянул, чтобы узнать, в чем дело, в него выстрелили картечью. Шофер получил серьезные ранения (картечь попала в челюсть, в шею, ранила сидевшую рядом женщину). Однако и в этом случае шофер решил не останавливаться, ударил "по газам" и "уехал" от нападавших. Раненому была сделана операция и сейчас его жизнь вне опасности.

Краевой прокуратурой ведется расследование. Уже были задержаны четверо подозреваемых. Однако пока неясно, напало ли следствие на след. Всем, кто ездит по этой оживленной трассе, советуют быть настороже.

Версия для печати   Версия для печати