•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

12 ноября 2001 года  14:28 НСК

Прокуратура Новосибирской области намерена поставить вопрос перед правоохранительными органами Австрии об экстрадиции Александра Тихонова в Россию

В прокуратуре считают, что олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, нарушил данное им обещание по первому требованию вернуться в Новосибирск, когда с него сняли подписку о невыезде. Об этом новосибирскому сайту НГС.Ru заявил надзирающий за уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев.

Александр Тихонов был освобожден из-под стражи в сентябре 2000 года под поручительство ряда депутатов Государственной Думы, видных спортивных и общественных деятелей. Оказавшись на свободе, он уверял следствие и общественное мнение, что нуждается в срочном лечении, а в Новосибирске, по его словам, нет нужного медицинского оборудования. Тогда прокуратура отменила ему подписку о невыезде и разрешила свободно передвигаться по стране с условием, что по первому требованию следователей он вернется в Новосибирск. Летом Александр Тихонов покинул пределы России, а его адвокаты направили письмо в Управление ФСБ по Новосибирской области, в котором сообщили, что их клиент выехал для прохождения курса лечения в Австрию.

Расследование уголовного дела Александра Тихонова было завершено еще в апреле этого года. Но Тихонов, сославшись на плохое самочувствие, отказывался знакомиться с материалами дела, и поэтому оно не было направлено в суд вместе с делом его младшего брата Виктора Тихонова, который тоже обвиняется в участии подготовки покушения на кемеровского губернатора.

Между тем, Новосибирский областной суд, где сейчас слушается дело Виктора Тихонова, пытается вызвать Александра Тихонова на процесс для дачи показаний в качестве свидетеля, но пока безрезультатно. Еще один обвиняемый по этому делу - московский предприниматель Михаил Живило, который по версии следствия был заказчиком предотвращенного в начале 2000 года покушения на губернатора Кузбасса, находится в международном розыске.

Версия для печати   Версия для печати