•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

6 декабря 2001 года  15:15 НСК

Трезвый дембель убил пьяных призывника и рядового

В четверг при подъезде к Новосибирску в поезде Красноярск - Адлер произошло двойное убийство. Убитыми оказались призванный из Иркутской области и следовавший в составе команды к месту прохождения службы Сергей Сидоров и рядовой Дмитрий Шпис, направлявшийся в краткосрочный отпуск.

Как cообщил начальник пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте подполковник милиции Геннадий Воинцев, оперативная группа сотрудников РОВД на станции Новосибирск-Главный по подозрению в совершении убийства задержала рядового запаса Вячеслава К., уволенного из рядов Вооруженных сил. К настоящему моменту удалось установить, что конфликт возник в тамбуре вагона. По утверждению Вячеслава К., он был трезв.

Сергей Сидоров, будучи старшим команды призывников по вагону (команда призывников из 30 человек следовала в четырех вагонах поезда) и его новый знакомый рядовой Дмитрий Шпис находились в подпитии. Желая проучить "дембеля", эти двое в грубой форме начали вымогать у него деньги и попытались сорвать с его шеи старинный медальон, сообщил Геннадий Воинцев. Конфликт перешел в драку. Вячеслав К., защищаясь от нападавших, достал перочинный нож и нанес обоим удары, от которых военнослужащие впоследствии скончались. Были ли Вячеславом К. превышены пределы необходимой самообороны, а также другие обстоятельства трагедии установит дальнейшее расследование, которое ведет Новосибирская транспортная прокуратура.

Версия для печати   Версия для печати