•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 декабря 2001 года  19:04 НСК

Открытие новосибирского ЦУМа откладывается

Сегодня президент ОАО «ЦУМ «Новосибирск» Юрий Глазычев официально объявил, что из-за претензий пожарных открытие крупнейшего универмага города откладывается. По его словам, это произойдет не раньше, чем в 2002 году.

Так ЦУМ выглядел до пожара Первоначально предполагалось, что ЦУМ откроется 15 декабря. Потом дату открытия перенесли на конец года. Однако, теперь ясно и этого не произойдет. Как заявил Юрий Глазычев, он не хочет обострения конфликта с пожарными, возложив ответственность за перенос даты открытия на проектировщиков – фирму «АТТА». А некоторое время назад руководителю фирмы «АТТА» Ольге Сметаниной правоохранительными органами города было предъявлено обвинение по статьям 159,160 и 303 Уголовного кодекса РФ. Как заявил исполняющий обязанности прокурора Железнодорожного района Новосибирска Александр Михайлов, в ближайшее время хотя бы по одному уголовному делу – о делу о мошенничестве и фальсификации доказательств в судебном процессе - будет принято окончательное решение. Как считает следствие, Ольга Сметанина некоторое время назад с помощью подложных документов сумела доказать в арбитражном суде право собственно на одно из престижных зданий города.


Вообще скандал вокруг новосибирского ЦУМа разгорелся после того, как Новосибирская пожарная часть 2, непосредственно курирующая реконструкцию магазина, официально заявила, что при восстановлении были нарушены строительные нормы и правила (СниПы), как минимум по 17 пунктам. Как заявил замначальника ПЖ-2 Дмитрий Зубко, сделанные расчеты, все ходы и выходы ЦУМа, включая подвал, не отвечают эвакуационным нормам. По его мнению, непосредственную ответственность за это несет проектная фирма «АТТА», которая готовила проект реконструкции.

Версия для печати   Версия для печати