•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

25 декабря 2001 года  18:39 НСК

Вор не устоял перед Dior

Повышенной популярностью даже у похитителей пользуется в предпраздничные дни сеть магазинов люксовой косметики и парфюмерии «Форум». Правда, в отличие от нормальных покупателей, они предпочитают проникать туда в ночное время.

23 декабря в 23 часа пять минут в магазине «Форум» на Советской, 81 сработала сигнализация. Через полторы минуты к «объекту» уже подъехал дежурный наряд вневедомственной охраны Железнодорожного района. У входной двери магазина стоял мужчина с полиэтиленовым пакетом в руках, пытаясь ключами закрыть дверь. Дежурному наряду неизвестный представился как «хозорган» и попросил помочь закрыть магазин. Связавшись на всякий случай с дежурным, сотрудники ОВО узнали, что магазин уже сдали на сигнализацию четыре часа назад. Заподозрив неладное, они решили не отпускать «хозорган» и осмотреть помещение. Зашли внутрь. И тут незнакомец бросился наутек. Но неудачно. По переданной немедленно ориентировке похититель через несколько минут был задержан нарядом ОВО Центрального района.

Им оказался сотрудник охранной фирмы «СБ-блок», который в дневное время «бдительно» охранял магазин. Время, проведенное в «Форуме» среди косметики от Christian Dior, Ghanel, Givenchy, Clinique и прочих изысканных марок, видимо, не прошло для будущего похитителя даром. Продемонстрировав хороший вкус, экс-охранник прихватил в магазине, кроме пакета с деньгами, еще и пару флаконов модных в этом году духов Jadour от Christian Dior.

Кстати, в тот вечер похитителю не везло дважды. Во-первых, он, ежедневно наблюдая за тем, как активно продается здесь косметика и парфюм, рассчитывал на весьма солидный «улов». Но большую часть дневной выручки увезли еще до закрытия магазина. Хотя того, что осталось, вполне хватило бы на достойную встречу и Нового года, и Рождества… А во-вторых, главное невезение — так глупо попался. Ведь и дубликат ключей заранее изготовил, и как инсценировать ограбление придумал: принес с собой молоток, чтобы уходя разбить витрину. Ан нет.

Интересно, что несколькими днями раньше кто-то пытался проникнуть в другой магазин семейства «Форум», на улице Бориса Богаткова. И почему похитителей так туда тянет? Dior`ом им там помазано, что ли?

Версия для печати   Версия для печати