•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

15 января 2002 года  20:13 НСК

Александр Тихонов оказался, как всегда, болен

Как сообщила адвокат Галина Нилус, олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, продолжает проходить курс лечения в одной из зарубежных клиник. По ее словам, Александр Тихонов прошел курс лечения по одному из своих диагнозов в клинике в Инсбруке. Однако состояние здоровья ее подзащитного таково, отметила Нилус, что ему требуется продолжить лечение. В настоящее время он проходит амбулаторный курс лечения в другой клинике.

По словам Нилус, по заключению ряда зарубежных специалистов состояние здоровья Тихонова таково, что продолжение следственных действий может угрожать его жизни. "Однако я не обязана знакомить следствие с заключениями о состоянии здоровья моего подзащитного", - подчеркнула Нилус. Она считает, что, скорее всего, Тихонов будет объявлен в международный розыск. Однако это вовсе не означает, что его экстрадиция в Россию все-таки состоится, отметила адвокат. "В соответствии с российско-австрийским соглашением, решение о выдаче будут принимать органы исполнительной власти Австрии", - сказала Нилус. "Думаю, что, приняв во внимание состояние здоровья моего подзащитного, они примут решение не в пользу следствия", - подчеркнула юрист. Она отметила, что Тихонов не получил уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для продолжения следственных действий. Нилус сообщила, что 20 декабря прошлого года она обратилась к заместителю начальника следственного отдела УФСБ по Новосибирской области Чернышенко с вопросом, известно ли ему о том, что для установления местонахождения Тихонова направлен запрос в Интерпол. По словам Нилус, следователь ответил, что ему об этом ничего неизвестно. После этого, отметила адвокат, Тихонов позвонил в Новосибирск и сообщил о своем местонахождении.

Версия для печати   Версия для печати