•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

21 января 2002 года  19:14 НСК

Внеочередное собрание акционеров Западно-Сибирского речного пароходство намечено на 4 февраля

Как сообщили в ассоциации фирм КСК, в настоящее время идут активные приватные переговоры между сторонами, конфликтующими вокруг Западно-Сибирского пароходства. Первоначально внеочередное собрание планировалось провести 22 января. Ряд акционеров были намерены рассмотреть вопрос о передаче руководства АО управляющей компании.

Инициатором собрания выступает ООО "Сибирские технологии", которое владеет 19,88% акций ЗСРП, В повестку собрания также были включены вопросы досрочного прекращения полномочий совета директоров и избрание нового состава совета, а так же внесение изменений и дополнений в устав общества, решение вопроса о возмещении издержек на проведение собрания. Самостоятельная организация собрания акционерами связана с тем, что на предприятии сохраняется неопределенная ситуация с составом совета директоров.

Дело в том, что 23 июля на внеочередном собрании акционеров ЗСРП, инициированном компанией "Сибирские технологии", был переизбран совет директоров, смещен с должности генеральный директор Владимир Епимахов и избран новый директор Петр Сазонов. Однако он не смог приступить к исполнению своих обязанностей, так как охрана не допустила его на предприятие. На текущий момент в судах на рассмотрении находится несколько исков акционеров ЗСРП, оспаривающих решения собрания акционеров. В связи с этим ни новый, ни старый состав совета директоров не стал принимать решения о назначении даты собрания и утверждении повестки.
Все необходимые организационные мероприятия для подготовки собрания будут осуществлять также сами акционеры. Осенью компании "Востокгазпром" и КСК выработали единую позицию в отношении руководства пароходством и заявили о намерении передать функции исполнительного руководства ЗСРП создаваемой управляющей компании. Поддерживает это решение еще один крупный акционер ЗСРП - Минимущество РФ, владеющее 25,5% акций ЗСРП.
Впрочем, будущее Западно-Сибирского речного пароходства, куда входят 6 филиалов в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях и в Алтайском крае, вряд ли так просто смогут определить акционеры, инициирующее внеочередное собрание. Скорее всего, они еще столкнутся с противодействием со стороны новосибирских властей. Известно, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский летом прошлого года публично высказывался за Владимира Епимахова, при котором ЗСРП стало прибыльным предприятием, а также против «Сибирских технологий», которые довели Новосибирский речной порт до больших убытков.

Версия для печати   Версия для печати