•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

28 января 2002 года  15:17 НСК

Процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева, возобновится не раньше середины февраля

Об этом сообщил выступающий в качестве государственного обвинителя на процессе Геннадий Попов. По его словам, в настоящее время в Москве проводится дополнительная фоноскопическая экспертиза аудиоматериалов, назначенная по ходатайству адвокатов Виктора Тихонова.

По мнению Геннадия Попова, было бы нецелесообразно возобновлять процесс только ради того, чтобы допросить 5 свидетелей из Москвы и 5 - из Новосибирска. Он считает, что допросы свидетелей необходимо проводить, уже имея официальное заключение по поводу представленных на экспертизу аудиоматериалов. В то же время, отметил Геннадий Попов, эксперты начали свою работу только 15 января, и, по их оценкам, заключение может быть подготовлено только к апрелю.

Кроме того, Попов высказал официальную точку зрения обвинения по поводу присутствия на процессе Александра Тихонова, другого обвиняемого по делу о подготовке покушения на кемеровского губернатора. "Официальная позиция состоит в том, что имея доказательства отсутствия Александра Тихонова как в Москве, так и в Австрии, вполне достаточно заявить ходатайство о том, чтобы на процессе были оглашены показания Александра Тихонова, данные им на предварительном следствии" - заявил прокурор. Что же касается личного присутствия Александра Тихонова на процессе, то оно, по словам Попова, возможно только в том случае, если местонахождение Александра Тихонова будет установлено и ему будет надлежащим образом вручена судебная повестка.

В то же время Геннадий Попов не стал комментировать заявление адвоката Александра Тихонова Галины Нилус о том, что ее доверитель продолжает лечение в одной из зарубежных клиник. По делу о подготовке покушения на Амана Тулеева обвинения предъявлены троим - Виктору Тихонову, который в настоящее время содержится под стражей в Новосибирске, Александру Тихонову, точное местонахождение которого устанавливается, и Михаилу Живило, находящемуся в международном розыске.

Версия для печати   Версия для печати