•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

29 января 2002 года  17:26 НСК

Беспрецедентное проникновение на новосибирский информационно-политический сайт

Вчера в Новосибирске впервые произошел первый случай несанкционированного размещения материалов на информационно-политическом сайте. В 19.13 по новосибирскому времени, по-видимому, независимо от людей, обслуживающих сайт ПолитСибРу, на этом ресурсе была размещена информация весьма скандального свойства. Интересно, что сегодня утром опубликованная заметка исчезла с сайта. Некоторые ресурсы города гадают, стало ли это актом черного пиара. Другие же считают, что это стало результатом несанкционированного размещения информации, поскольку заметка совершенно не соответствовала стилистике ПолитСибРу.

Видимо, первым появление на сайте ПолитСибРу несанкционированно размещенной заметки обнаружил ресурс "Кто есть кто в Новосибирске". В материале речь шла о бывшем заместителе директора ИПП «Советская Сибирь» по финансам Алексее Киме и его взаимоотношении с партнерами – ведущей телепрограммы «Дорогое удовольствие» Еленой Бальбуровой и, видимо, ее супруга Олега Гаревских. Там, в частности, делается фантастический намек на то, что выход Алексея Кима из состава совладельцев ООО «Издательский Дом «Деловая пресса» особыми отношениями партнеров.

Сайт "Кто есть кто в Новосибирске" первым и высказал несколько гипотез, которые могли бы прояснить причины появления заметки. Ресурс высказал предположение, что появление заметки – обычный заказ который потом был снят или по требованию заказчика, или по требованию жертв. Действительно, заметка была написана в весьма своеобразной форме, скорее присущей для желтой прессы, а не для политического издания. Так что нельзя было отрицать и то, что это могло быть обычным хакерством - то есть, кто-то со стороны воспользовался раскрученным ресурсом для публикации этого материала. Тем более, что технически это не сложно.

Главный редактор ПолитСибРу Тимур Ханов подтвердил тот факт, что утром 29 января действительно на сайте была обнаружена заметка, которая появилась только благодаря несанкционированному вторжению. Причем, администрация сайта в первую очередь предполагает, что выставить заметку мог кто-то из тех, кто раньше имел доступ к этому ресурсу.

Во всей этой истории можно сделать выводы. Во-первых, кто-то пытается описать жесткие разборки заметных на рекламном рынке действующих лиц, которые некоторое время назад были совладельцами одного издательского дома. А во-вторых, в последнее время приходиться констатировать очевидный факт: интернет и в провинции стал активным инструментом для нецивилизованной конкурентной борьбы.

Забавно, что в интеренете информация распространяется крайне быстро. Например, на ресурсе http://forum.nsk.ru/showthread.php?threadid=723 уже даже можно проголосовать за того, кто сможет победить в конкурентной борьбе на рекламном рынке.

Версия для печати   Версия для печати