•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

26 мая 2006 года  17:42 НСК

Председателю правления банка «Русский Стандарт» вынесено представление в связи с хищениями гражданами денежных средств банка

Заместителем прокурора Омской области в адрес председателя правления ЗАО "Банк "Русский Стандарт" вынесено представление об устранении их причин и условий, способствующих хищению гражданами денежных средств банка, сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2005-2006 годах правоохранительными органами Омской области возбуждено 108 уголовных дел по таким фактам. В ходе расследования которых, было установлено, что совершению многочисленных хищений способствует упрощенная процедура оформления потребительских кредитов, отсутствие ответственности сотрудников торговых организаций за достоверность сведений о лице, оформляющем кредит, ненадлежащее проведение проверочных мероприятий со стороны сотрудников службы безопасности банка в отношении лиц, получающих кредиты, и сотрудников торговых организаций, в ряде случаев состоящих в сговоре с мошенниками.

Так, службой безопасности банка проверка кредитных дел начинается лишь спустя длительное время после непоступления денежных средств по кредитам, что существенно затрудняет поиск лица, совершившего хищение. В пунктах оформления кредитов не всегда применяются веб-камеры, сотрудниками банка не во всех случаях проверяется достоверность информации о местах работы и номера контактных телефонов, указанных заемщиками.

Например, некоторые преступники при оформлении потребительских кредитов в этом банке пользовались утерянными или похищенными паспортами других граждан, при этом представители торговых организаций, оформлявшие кредиты, не сверяли подписи, а также внешность клиента с фотографией в паспорте.

В отдельную категорию попали уголовные дела, в которых кредиты оформлены гражданами, введенными в заблуждение мошенниками, обещавшими погасить за них кредит. За оформление кредитного договора обманутые получали от злоумышленников денежное вознаграждение, а приобретенную в кредит бытовую технику преступники реализовывали по заниженной стоимости.

Так же отделом по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ при УВД Омской области расследуется уголовное дело в отношении ряда лиц, которые путем обмана и злоупотребления доверием оформляли кредиты на граждан, в основном проживающих в сельской местности, вводя последних в заблуждение относительно условий возврата заемных денежных средств. Всего в течение 2005 года данными лицами получено более 50 кредитов на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Отмечаются и случаи похищения денежных средств клиентами банка по пластиковым карточкам.

Версия для печати   Версия для печати