•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

29 мая 2006 года  13:52 НСК

Трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан пройдет в 400 км от Байкала

Президент компании "Транснефть" Семен Вайншток в прошедшую пятницу доложил главе государства об изменениях в проекте строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), принципиальное решение о которых было принято 26 апреля на совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов Федерации Сибирского федерального округа. Тогда президент Владимир Путин предложил вынести проектируемый участок нефтепровода, который должен был пройти в непосредственной близости от Байкала, за пределы водосборного бассейна озера.

Согласно новому проекту, трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан будет расположен ближе к разрабатываемому месторождению и пройдет в 400 км от озера за водосборной зоной озера Байкал в сравнении с ранее предлагаемыми 40 км, сообщил С.Вайншток. Это связано с необходимостью обхода горных массивов. При этом было отмечено, что данное решение позволит минимизировать экологические риски и снизить издержки на строительство. По словам Вайнштока, окончательное решение по маршруту озвучить месяца через четыре. Он также проинформировал президента В.Путина, что решен вопрос по финансированию.
При увеличении маршрута трубопровода на 400 км придется построит более 300 километров дорог, а также организовать электрообеспечение. Несмотря на дополнительный объем работа, С.Вайншток выразил мнение, что проект будет реализован в срок.
Маршрут трубопровода пройдет ближе к месторождениям Талакана. И, как отметил глава государства, наряду с удорожанием проекта для "Транснефти", для других компаний есть определенная экономия. "…Это значит, что они могут подвинуться немножко по тарифам", - сказал В.Путин.
В свою очередь С.Вайншток подтвердил, что вместо более чем 700 км трубопровода нефтяникам придется построить всего 40 км. При этом он сообщил, что в ходе встреч с президентами "Сургутнефтегаза" и "Роснефти" обсуждался маршрут трубопровода и нефтяники предлагают оплатить некоторые расходы, сделать изыскания за свой счет и т. д. Чтобы еще ближе подойти к их месторождению, они обеспечат "Транснефть" электроэнергией.
"Короче говоря, решение, которое мы с вами нашли, оно помогает решению экологических проблем, но по сути своей, с экономической точки зрения, не является ущербным, а напротив, даже создает какие-то преференции для наших нефтяных компаний", - констатировал по итогам встречи В.Путин.


Версия для печати   Версия для печати