•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

1 июня 2006 года  16:19 НСК

Топ-менеджеры РАТМ обвинили иркутские правоохранительные органы в неграмотности

На прошедшей 31 мая 2006 года в помещении «Интерфакс – Восточная Сибирь» закрытой пресс-конференции представителей группы РАТМ, новосибирские бизнесмены сделали ряд громких заявлений. Все они, так, или иначе, касаются конфликта, который ведет РАТМ с холдингом «Сибирский цемент» за право контролировать ОАО «Ангарскцемент». Топ-менеджеры РАТМа не первый раз открыто выражают недовольство работой правоохранительных и налоговых органов Иркутской области.

- Законы работают. Мы убедились в этом, судя по решениям судов. Но толи в силу низкой квалификации сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями города Ангарска, то ли в силу чего-то еще, все наши заявления остались на бумаге, - заявил журналистам менеджер РАТМа Николай Фоменко.
Человек, называющий себя генеральным директором ОАО «Ангарскцемент» намекает на то, что некие силы оказывают давление на правоохранительную систему Иркутской области.
- Сегодня собраны целые тома дел по этому конфликту, но что-то, по-видимому, мешает прокуратуре города Ангарска возбудить уголовное дело, - добавил Фоменко.
Подобные резкие заявления в адрес правоохранительных органов и оппонентов, менеджеры РАТМа делают не первый раз. В прошлом году, 26 октября пресс-конференция президента группы Эдуарда Тарана в Новосибирске закончилась грандиозным скандалом. Начав с подробного описания успехов предприятий группы, Таран завершил встречу с журналистами серьезными обвинениями: досталось и конкурентам из «Сибирского цемента», и соперникам РАТМа за влияние на заводы «Алттрак» и «Элсиб», чиновникам, судьям, силовикам, да и самим журналистам.
- Начальник УВД говорит, что хотелось бы быть равноудаленным от конфликта. Если бы на площади перед зданием УВД будет драка, УВД займет позицию, что решение проблем дерущихся – это частный вопрос?! - ругался Таран, - В этой ситуации прокуратура занимает ситуацию равноудаленности от конфликта, что мы считаем халатностью и неисполнением обязанностей. МВД и Генпрокуратура РФ найдет возможность спросить у своих представителей на местах о их профессиональной, человеческой и моральной квалификации.
Прокуратура Ангарска пока не комментирует заявления менеджеров новосибирской группы РАТМ.


Кругом – враги!
В конфликтные ситуации РАТМ попадал не только в Ангарске и не только с «Сибирским цементом». Вот еще несколько высказываний Тарана и экс-генерального директора ЗАО «РАТМ-Холдинг» Глебова с этой же пресс-конференции.

О рубцовском «Алтайском тракторе»:

«На момент нашего входа на завод администрация Алтайского края не до конца понимала проблемы промышленности Алтая», - поделился воспоминаниями Таран. «Вокруг завода развернулась настоящая возня. Появлялись какие-то авантюристы, непонятного рода инвесторы, какие-то чиновники, которые непонятно себя позиционировали – то ли финансистами, то ли коммерсантами, либо бандитами.

О «Красноярскому цементе»:

«Мы были вовлечены в конфликт по Красноярскому цементному заводу. Были проведены торги и проигравшим опять оказалось государство. Мы сегодня имеем долги под 300 млн. рублей государству, более 60 млн. рублей в пенсионный фонд, есть долги перед таможней... Губернатор Красноярского края оказался в сложном положении. С одной стороны, он обязан представлять интересы государства. С другой стороны, «Красноярский цемент» демонстрирует определенный рост как промышленное предприятие».

О высказываниях в прессе новосибирских чиновников, что РАТМ должен областному бюджету:

«Упоминание господина Семки, что мы там что-то должны, является позорным фактом. Мы в расчет за поставленный уголь по просьбе руководства области взяли дисконтные векселя. Тогда области нечем было платить, она замерзала. Эти дисконты обязан был погашать бюджет. И когда это попадает в прессу как наша недобросовестность – это смех сквозь слезы, позорное заявление. Я думаю, этот долг будет решен. Хотя если области нужно помочь в размере 5,2 млн. рублей, РАТМ мог бы отдать эти деньги. Мы знаем, что деньги из бюджета тратятся на благие дела», - сообщил Таран. «Надеюсь, господин Юрченко найдет возможность разобраться в происхождении этого долга и извиниться перед нашей компанией».

О конфликте вокруг «Элсиба»:

«Нас называют рейдерами, которые захватили «Элсиб». Это чушь, которую трудно комментировать. Мы купили пакет «Элсиба» полтора года назад. Я не знаю рейдера, который бы купил пакет и в течение длительного периода пытался выстроить нормальную работу завода», - эмоционально заявил Таран «К сожалению, мы с большим трудом, по-русски, через конфликт мы вышли на какой-то диалог».


Виталий Жаров

Версия для печати   Версия для печати