•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

1 июня 2006 года  09:42 НСК

«Беспохмельная Русь» отложила продажу КЛВЗ

Вчера Арбитражный суд Красноярского края отложил рассмотрение по делу о введении на Канском ликероводочном заводе процедуры конкурсного управления. Препятствием для рассмотрения дела, по существу, стало исчезновение одного из кредиторов завода — ЗАО «Беспохмельная Русь», сразу после включения его в реестр кредиторов. Арбитражный управляющий КЛВЗ заявил, что имеющиеся у него в распоряжении телефоны ЗАО не отвечают, а сама компания также не дает о себе знать.

Решение о введении на КЛВЗ конкурсного управления было принято последним собранием кредиторов после рассмотрения итогов работы арбитражного управляющего. При этом окончательное решение о судьбе предприятия должен принять суд после заслушивания отчета управляющего завода Александра Шило. Господин Шило отметил вчера „Ъ“, что «вряд ли суд откажет в продаже завода, так как возродить работу завода не представляется возможным». Главной причиной банкротства КЛВЗ управляющий называет изменившееся с начала этого года законодательство в сфере производства и продажи алкогольной продукции, в соответствии с которым оплаченный уставной капитал производителей алкоголя должен быть не менее 50 млн рублей. У завода этих средств нет (его уставной капитал составляет 83 тыс. руб. ). При этом, по словам внешнего управляющего КЛВЗ, общая стоимость завода, которую он пока не готов назвать, не покроет долгов предприятия даже наполовину. Сумма задолженности завода — более 108 млн рублей, из которых 98,2% составляют налоги. О возможных претендентах на покупку завода Александр Шило говорить отказался. «До недавнего времени у меня не было задачи найти покупателя на это предприятие, поэтому возможные варианты продажи просто пока не рассматривались», — пояснил он. «Переговоры, касающиеся вариантов продаж КЛВЗ, начнутся только после вынесения судебного решения», — отметил господин Шило, уточнив при этом, что скорее всего конкурсным управляющим будет назначен уже не он. При этом источник „Ъ“ в краевой администрации на условиях анонимности рассказал о том, что «Росспиртпром» скорее всего будет участвовать в конкурсе на покупку КЛВЗ в случае, если она будет установлена судом». «Вряд ли они позволят себе потерять такой завод, потенциал его очень велик», — пояснил источник.
МАРГАРИТА КАШПУР

КоммерсантЪ в Красноярске

Версия для печати   Версия для печати