•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

6 июня 2006 года  14:54 НСК

У Алтайского заповедника взорвали катер и попытались поджечь контору в центральной усадьбе Яйлю

Сегодня, 6 июня, против Алтайского государственного заповедника проведены две варварские акции. Сначала рано утром на кордоне Байгазан одной группой злоумышленников был взорван катер «Афалина», а чуть позже в центральной усадьбе Яйлю другая группа злоумышленников пыталась совершить поджог конторы заповедника.

Как рассказывают очевидцы, в 3 часа утра жители кордона Байгазан были разбужены отчаянным лаем собаки. Чуть позже прозвучал взрыв, после которого был слышен звук моторной лодки, уходившей в сторону поселков Артыбаш и Иогач. В результате взрыва полностью выгорел и уничтожен катер марки «Стрела-4» с названием «Афалина».

Чуть позже по времени, жителями пос. Яйлю было замечено сильное задымление на крыше конторы заповедника, которая располагается в центральной усадьбе Яйлю. Огонь удалось локализовать и потушить. На месте преступления были обнаружены многочисленные следы поджога, а также две бутылки с зажигательной жидкостью.

Как сообщила и.о. директора Светлана Чухонцева, пожары разной сложности в конторе заповедника в Яйлю случались неоднократно, а в 1999 году она полностью выгорела, в результате чего были полностью уничтожены документы заповедника, архивы результаты уникальных научных исследований и все трудовые книжки сотрудников. Однако данные инциденты, по словам и.о. директора, руководством заповедника рассматриваются как следствие целенаправленных действий по наведению порядка на заповедной территории. В частности, в последнее время Турочакский районный суд признал законными требования Алтайского государственного природного заповедника по сносу незаконно построенных трех строений на смотровой площадке у водопада Корбу, а также большого двухэтажного здания в центральной усадьбе Яйлю.

Пресс-служба
Алтайского государственного
природного заповедника


Версия для печати   Версия для печати