•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

7 июня 2006 года  20:03 НСК

Глава Республики Алтай дал указание привести в порядок комплекс сооружений на Семинском перевале

Глава Республики Алтай Александр Бердников дал указание привести в порядок комплекс сооружений на Семинском перевале - одном из самых знаменитых мест Горного Алтая. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.


"Накануне глава республики провел выездное заседание оргкомитета на месте проведения праздника народных игр Эл-Ойын в Онгудайском районе. Попутно он осмотрел комплекс сооружений на Семинском перевале и выразил крайнее неудовлетворение их общим состоянием", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, глава республики обратил внимание на то, что священное место жителей Алтая, где находится памятная стела, установленная 50 лет назад в честь 200-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России, имеет неприглядный и запущенный вид. А все примыкающие к ней сооружения вообще не выдерживают критики.

Бердников дал указание незамедлительно привести Семинский перевал в соответствующий вид и возложил персональную ответственность за выполнение работ до 1 июля на начальника управления "Горно-Алтайавтодора" Василия Пиряева.

В пресс-службе алтайского правительства отметили, что такая мера вызвана тем, что в ближайшее время через Семинский перевал ожидается большой поток туристов, которые будут следовать на праздник местных народных игр Эл-Ойын. Он будет проводится в первой декаде июля.

Игры Эл-Ойын, означающие в переводе с алтайского "всенародный праздник", проводятся раз в два года и собирают десятки тысяч участников и зрителей. Корни игр уходят во времена древних скифов и гуннов, кочевников тюркских каганатов. В древности в период праздника прекращались междоусобицы, а вчерашние противники становились участниками своеобразных "олимпийских игр" Центральной Азии.

Игры Эл-Ойын в 2004 году посетили по оценкам правоохранительных органов 80 тысяч человек.

Максим Кошмарчук

РИА Новости

Версия для печати   Версия для печати