•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

8 июня 2006 года  09:42 НСК

Никто не знает, кто станет новым представителем Хакасии в Совете Федерации

Возможно, Аркадий Саркисян оказался последним сенатором из “местных”. Следующего человека в Совет Федерации будет определять Москва. И очень возможно, этот «представитель республики» никогда в глаза ее не видел.

Юрий ШпигальскихЭкс-заместитель Лебедя, депутат Верховного Совета и лидер фракции “Хакасия” Валерий Шавыркин стал первым, чье имя прозвучало в качестве возможного кандидата на освободившееся кресло хакасского сенатора. По данным “Взгляда”, эти сведения распространяло окружение самого Шавыркина. К тому же, все сразу вспомнили, что в январе прошлого года Шавыркин уже претендовал на это кресло, но проиграл Аркадию Саркисяну. Но даже если такие планы у Валерия Шавыркина и были, то по ним нанес удар его бывший шеф Алексей Лебедь. В понедельник, 5 июня Лебедь, по сути, публично обвинил Шавыркина в причастности последнего к “уводу налево” 47 млн. рублей бюджетных денег. После этого г-ну Шавыркину стало впору думать не о попадании в кресло сенатора, а о том, как не сесть на нары.

Тем не менее, знающие люди его кандидатуру со счетов еще не сбрасывают. В конце концов, за сенатора Шавыркина может похлопотать в Москве его нынешний вождь и учитель, глава партии “Патриоты России” Геннадий Семигин. Если, конечно, он сам этого захочет.
А вот никакие другие кандидаты пока даже всерьез не обсуждаются. Коллеги Валерия Шавыркина по Верховному Совету не решаются сказать, кто может претендовать на освободившееся место в Совфеде. Газета “Ъ-Красноярск” приводит слова парламентария Михаила Саржакова: “Федерация вообще может предложить свою кандидатуру на этот пост, поэтому говорить о местных претендентах пока рано”. “Мы стараемся не затрагивать эту тему”, — отметил господин Саржаков. По словам заместителя председателя ВС РХ Юрия Шпигальских, “пока из Совета Федерации даже не пришло письмо о том, что полномочия с господина Саркисяна сняты”. “В соответствии с федеральным законодательством мы в течение 3 месяцев будем рассматривать кандидатуры на пост сенатора, затем путем голосования определим подходящего человека. Наше решение будет направлено в СФ, который должен будет подтвердить полномочия нового сенатора”, — сообщил господин Шпигальских. Он добавил, что “сейчас распространилось много слухов о том, кто станет новым сенатором. Однако мы об этом предпочитаем не говорить”.

Версия для печати   Версия для печати