•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

6 июля 2006 года  17:12 НСК

Ikea объявила о начале строительства в Новосибирске ТРЦ «Мега»

Компания «Икеа» объявила о начале строительства в Новосибирске ТРЦ «Мега», сообщили «Новости торговли». На церемонию закладки первого камня в Сибирь приехали генеральный директор «Икеа Россия и Украина» Пер Кауфманн, управляющий торговыми центрами «Мега» Герман Геверт и другие топ-менеджеры российского подразделения компании.


Размер инвестиций в новосибирскую «Мегу» составит примерно $150 млн. Общий размер ТРЦ - 130 тыс. кв. м. В комплексе предусмотрены три основных якоря - помимо магазина самой «Икеа» здесь будут гипермаркет и торговый центр товаров для дома и сада (формата DIY). Поскольку, по словам Пера Кауфманна, договоры о сотрудничестве еще не подписаны, конкретные операторы не называются. Тем не менее он не исключает, что ими станут уже традиционные для «Меги» Auchаn и OBI.

Помимо указанных торговых объектов в новосибирской «Меге» будет порядка 150 магазинов, каток, ресторанная зона и игровая зона для детей. Согласно проекту, крытая паковка разместится на первом этаже. Попасть в ТРЦ можно будет по одному из четырех эскалаторов. По словам Пера Кауфманна, строительство завершится уже к осени 2007 года.

По словам Германа Геверта, до 80% всех арендаторов московских «Мега» уже выразили желание открыть свои магазины и в сибирском ТРЦ. Как считает г-н Герверт, возможно, не все из них смогут это сделать самостоятельно (из-за значительной удаленности Новосибирска), однако, по мнению управляющего «Мега», такие операторы могут предложить партнерство местным предпринимателям, чтобы те могли открыть заведения и магазины под той же маркой на условиях франчайзинга.

Представители «Икеа», не откладывая на потом, попросили городские власти посодействовать в сооружении рядом с торговым центром тоннеля или моста, чтобы облегчить доступ в магазин покупателям, едущим из города в ТРЦ, который расположен по левой стороне от трассы.

Версия для печати   Версия для печати