•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 июля 2006 года  12:26 НСК

Застрелен руководитель филиала компании НЭТА в Кемерове

Во вторник вечером в Кемерове был убит Игорь Ли — руководитель кемеровского филиала новосибирской компании НЭТА, крупного игрока на рынке оргтехники, тепловентиляционного оборудования и кондиционеров. В деловых кругах Кемерова недоумевают по поводу возможных причин убийства бизнесмена, а руководство ГУВД Кемеровской области распорядилось создать усиленную оперативно–следственную группу для расследования этого убийства.

Как сообщила „Ъ“ сотрудник пресс–службы ГУВД Юлия Никитина, тело Игоря Ли было обнаружено в начале седьмого вечера во вторник на лестничной площадке дома, в котором он жил, по проспекту Молодежный. Топ–менеджер был убит двумя выстрелами в голову. Милиция обнаружила на месте преступления две гильзы и две пули калибра 9 мм. Прокуратура Заводского района возбудила уголовное дело по 105–й ст. УК («Убийство»).
Начальник ГУВД Кемеровской области генерал–лейтенант Анатолий Виноградов «приказал привлечь к раскрытию преступления весь личный состав управления внутренних дел Кемерова». Но по горячим следам найти убийцу не удалось, и «при участии опытных сотрудников областного управления» была сформирована специальная оперативно–следственная группа, которая занялась расследованием убийства.
38–летний Игорь Ли приехал в Кемерово в 1999 году из Новосибирска, где уже работал в компании НЭТА. Как рассказал хорошо знавший его кемеровский бизнесмен, пожелавший остаться неназванным, перед Игорем Ли был выбор — оставаться в Новосибирске или возглавить новый филиал компании в Кемерове. Он выбрал Кемерово, и одно время ему даже пришлось жить «на два города», по выходным возвращаясь в Новосибирск. Затем он окончательно переехал в Кемерово, где дела у компании пошли весьма неплохо. Сейчас НЭТА имеет в столице Кузбасса два магазина и сервисный центр, выполняет заказы крупных компаний и властных структур. Участники кемеровского рынка признают ее «серьезным игроком».
Ъ Компания НЭТА была основана в Новосибирске в 1993 году. На сегодняшний день ее отделения работают почти по всей Западной Сибири, в городах Урала и Москве. В 2005 году совокупная выручка компании увеличилась на 33% по сравнению с 2004 годом и составила свыше $95 млн. По данным исследовательской группы CNews Analytics, НЭТА находится на 27-м месте в рейтинге крупнейших IT–компаний России, уступая лишь компаниям из Москвы и Санкт–Петербурга.
Знакомый Игоря Ли затруднился предположить, что могло стать причиной для организации заказного убийства: в Кемерове конкуренция между компаниями в сфере IT довольно острая, но никто не припоминает случаев, чтобы она проявлялась в такой форме. В одной из кемеровских компьютерных компаний предположили, что покушение на Игоря Ли не связано с компьютерным бизнесом. Недоумевают, кому могла быть выгодна смерть топ–менеджера, и в головном офисе компании в Новосибирске. Вчера руководство НЭТА отказалось комментировать ситуацию.
ИГОРЬ ЛАВРЕНКОВ, Кемерово

КоммерсантЪ

Версия для печати   Версия для печати