•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

10 июля 2006 года  13:34 НСК

Алтайские политики комментируют скандал вокруг Александра Назарчука

Ряд комментариев алтайских политиков, касающихся скандала вокруг заявления председателя Алтайского крайсовета о наличии в Кремле объединительных планов в отношении "двух Алтаев", приводит газета "Континент-Сибирь".


Опрешенные ею местные наблюдатели, в частности, высказывают сомнения в том, что губернатор Каарлин оправдывался перед властями РА за спикера крайсовета. "Я не думаю, что в высказываниях Александра Назарчука были слова, за которые Карлину было бы нужно извиняться перед Бердниковым. Скорее всего Карлин лишь уточнил, что позиция отдельного политика не является официальной позицией исполнительной власти края, - отметил председатель комитета крайсовета Игорь Вольфсон. - Все, что происходит сейчас вокруг Назарчука, - лишь часть постоянной и целенаправленной работы против этого влиятельного политика: кому-то очень хочется завершить карьеру Александра Григорьевича в крайсовете".

Иные механизмы в развивающемся скандале видит директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов: "Александр Григорьевич не вполне адекватно оценивает расстановку сил в современной России. Он по-прежнему пытается играть роль самостоятельного политика. В принципе, он как представитель законодательной ветви власти имел полное право высказать свои оценки, и глава исполнительной власти региона не вправе за него "извиняться". Однако политическая реальность изменилась: вертикаль власти уже действует на уровне Федерации, СФО, края. И она [властная вертикаль] будет "ставить на место" всех, кто в нее не совсем вписывается".

Версия для печати   Версия для печати