•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Культура

10 июля 2006 года  20:09 НСК

В годовщину гибели Евдокимова откроют часовню

На следующей неделе на месте гибели Михаила Евдокимова начнут монтаж часовни. Ее открытие намечено на 7 августа и будет лишь одним из мероприятий, посвященных памяти Михаила Сергеевича.


Трассу от Бийска до поворота на Плешково, возможно, придется ненадолго перекрыть. Ровно настолько, чтобы привезти на это памятное место колонны для будущей часовни. Их изготавливали в Бийске. Купол сейчас покрывают позолотой в Барнауле, а над иконой апостола Михаила трудятся мастера в Колывани. Все вместе начнут собирать уже через пару дней.

Владимир Манаев – представитель межрегионального фонда имени М.Евдокимова: "Монтажники обещают за три дня закончить работы, потом отделка – дней 10-12".

Все руководство межрегионального фонда имени Евдокимова, созданного чуть больше месяца назад, сейчас находится на Алтае: готовит масштабные мероприятия в начале августа. Открытие часовни – 7-го, в годовщину гибели. А днем раньше в Верх–Обском проведут традиционный фестиваль Евдокимова.

Уже сейчас на время его проведения забронирована гостиница «Центральная» в Бийске – в ней разместятся приглашенные актеры, знаменитости и бизнесмены, которые вошли в состав учредителей общественного фонда памяти Евдокимова. Организаторы говорят, что особенных хлопот по подготовке самого фестиваля нет – ведь он будет проводиться уже в 14-ый раз.

А еще фонд совместно с каналом «Россия» и культурным фондом «Артес» готовят спецпроект – три полуторачасовых программы, посвященных памяти Евдокимова. Пока изучаются места съемок. Подробности будут известны позже.

Версия для печати   Версия для печати