•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

17 августа 2006 года  17:27 НСК

Дети убитого в Республике Алтай омского журналиста тоже убиты

Правоохранительные органы Республики Алтай задержали жителя Онгудайского района республики, подозреваемого в убийстве омского журналиста Александра Петрова, его жены и двух детей 3,5 и 7 лет. Как сообщили прокурор Республики Алтай Андрей Волков, подозреваемый подросток сейчас дает признательные показания. В частности, он уже признался в убийстве детей, тела которых сбросил в реку.


Сейчас прокуратура выясняет, действовал подозреваемый один или у него были сообщники. В качестве основной версии следствие рассматривает корыстный мотив преступления. Однако, что могло заинтересовать подозреваемого в вещах убитого, пока не сообщается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Их двое детей - семилетний Никита и Артем (3,5 года) - пропали без вести. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Личности погибших удалось установить лишь сегодня с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, 8 августа 2006 года Петровы с двумя малолетними детьми Никитой и Артемом приехали отдыхать в Республику Алтай. В это же время с животноводческой стоянки, расположенной в Онгудайском районе в урочище "Катар-Кат" на берегу реки Туэктенка возвращался местный житель Руслан К., имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие.

"Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Руслан К. выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку. Сам на автомобиле Петровых с места происшествия скрылся, а ружье выбросил в реку Катунь", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений.

В настоящее время в Онгудайском районе работает следственно-оперативная группа под руководством заместителя прокурора Республики Алтай Эдуарда Ошлыкова, ведутся поисковые мероприятия по обнаружению детей. У следствия есть основания полагать, что они также были убиты.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре республики.

Версия для печати   Версия для печати