•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

4 октября 2006 года  15:31 НСК

Продолжается работа по развитию аэропорта «Горно-Алтайск» - власти Республики Алтай ожидают поступления для этого 300 млн рублей из федерального бюджета

В соответствии с договоренностями, достигнутыми с руководством международного аэропорта "Шереметьево", определены мероприятия по развитию аэропорта "Горно-Алтайск". В настоящий момент аэропорт условно способен принимать только легкие самолеты, в результате чего поток туристов в республику вынужден добираться до нее автотранспортом из Барнаула.


Министерство транспорта России отдельной строкой в федеральном бюджете 2007 года закладывает 300 миллионов рублей на реконструкцию авиапредприятия. Стоит отметить, что выделение этих средств проходило сложно - и процесс их получения еще не завершен. Как отмечают источники в правительстве РА, определеные шаги по срыву этого финансирования были предприняты со стороны руководства Алтайского края. Хотя позиция властей края на этот счет публично никогда не озвучивалась, инсайдеры полагают, что речь идет о попытке реализации проекта развития какой-либо альтернативы аэропорту в Горно-Алтайске - например, Бийского аэропорта.

Проект реконструкции Горно-Алтайского аэропорта предполагает замену осветительного, навигационного оборудования, обустройство перрона и другие мероприятия. Авиапредприятие "Шереметьево" будет арендовать в РА аэропорт и осуществлять модернизацию, сообщает в этой связи пресс-служба правительства рспублики. А здесь в республике будет создана региональная авиационная компания - перевозчик, которая будет осуществлять на небольших самолетах стыковочные рейсы из Новосибирска, Барнаула, соседних регионов и на местных авиалиниях.

Версия для печати   Версия для печати