•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

6 октября 2006 года  10:50 НСК

«Золотая Середина» требует от НТВ не связывать ее с Григорием Грабовым

Новосибирская компания «Золотая Середина» (ЗС) обратилась к телекомпании НТВ с предложением опровергнуть информацию об ее причастности к финансированию партии Григория Грабового ДРУГГ. В компании оценили ущерб ее имиджу, нанесенный этим утверждением, прозвучавшим в программе «Максимум», как минимум в 10 млн руб. В НТВ ситуацию комментировать отказались, а в новосибирском отделении ДРУГГ заявили, что считают показанный сюжет «новым этапом кампании клеветы», направленной против учеников Григория Грабового.

Гендиректор ЗС Алексей Бородин направил в минувшую среду гендиректору ОАО «Телекомпания НТВ» Владимиру Кулистикову письмо, в котором содержится предложение опровергнуть в эфире информацию, прозвучавшую 30 сентября в программе «Максимум». Как следует из письма (его копией располагает редакция), в сюжете программы говорилось о том, что «пополнить партийную кассу новосибирских «грабовистов» можно в любом ларьке „Союзпечати“». «Нужно просто купить дисконтную карту. Вот она, стоит 300 рублей. Мало кто знает, что, покупая эту дисконтную карту, он вкладывает деньги в дело Григория Грабового», — говорит корреспондент программы.
Автор письма утверждает, что приведенная информация не соответствует действительности, а «с учетом общественного резонанса по делу Григория Грабового (он является обвиняемым по делу о мошенничестве, которое рассматривает Таганский суд Москвы) подобное заявление компании НТВ порочит честь, достоинство и деловую репутацию компании „Золотая Середина“».

Компания «Золотая Середина» — российская дисконтная система. Основана в 2000 году в Новосибирске. Ее владельцем является Виктор Бородин. Система была запущена в действие 2 апреля 2001 года. Сегодня в нее входит более 2000 предприятий, из них 700 — в Новосибирске, остальные — в 18 крупных городах России. Владельцами карт «Золотая Середина» стали почти 400 тыс. человек. Финансовые показатели не раскрываются.

Как заявил вчера „Ъ“ Алексей Бородин, «в сюжете НТВ, посвященном новосибирскому отделению партии Григория Грабового, фактически содержится обвинение в адрес нашей компании в финансировании данной партии. Это клевета!». По его словам, ему не известно, что дало основание журналисту Алексею Бахареву сделать такую «привязку». Возможно, заметил Алексей Бородин, это связано с тем, что «лидером новосибирского отделения ДРУГГ является Сергей Бородин — мой родной брат, который стоял у истоков нашей компании, но он уже более трех лет не имеет к ней никакого отношения».
Сам Сергей Бородин вчера подтвердил „Ъ“ слова брата, заявив, что «давно не работает в „Золотой Середине“». Он сообщил также, что журналисты из НТВ приезжали к нему и просили принять участие «в создании фильма о Григории Петровиче (Грабовом.– „Ъ“) как об одном из самых известных людей года». Появление же сюжета в программе «Максимум» Сергей Бородин считает «новым этапом кампании клеветы, направленным на учеников Грабового», к которым себя относит. По его словам, использование журналистом дисконтной карты «Золотая Середина» — «сознательная подтасовка».
На предложение „Ъ“ оценить ситуацию руководитель пресс–службы НТВ Мария Безбородова вчера сообщила, что «телекомпания пока никак не комментирует данный вопрос».
Тем временем ЗС намерена обратиться в суд, если, как сказал гендиректор компании, «НТВ откажет нам в размещении опровержения». По его словам, он оценивает ущерб, нанесенный имиджу компании, минимум в 10 млн руб.
Юрий Белов

Версия для печати   Версия для печати