•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

9 октября 2006 года  10:52 НСК

За посылку с наркотиками гражданин Германии приговорен к тюремному заключению

Гражданин Германии заплатит за то, что отправил в Россию посылку с наркотиками. Бердский суд Новосибирской области приговорил его к заключению в колонии общего режима. Как 9 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни (СОТ) Екатерина Бондаренко, собираясь в отпуск в Россию, осужденный решил запастись марихуаной, гашишем и амфетамином. Везти их с собой побоялся и отправил в посылке на адрес своего бердского приятеля. Обратный адрес преступник указал ложный, что, однако, не помогло ему укрыться от правосудия.


"В июне незаконопослушный гражданин Германии был взят с поличным сотрудниками ОБКН Сибирской оперативной таможни, в результате успешно проведенной международной операции "Контролируемая поставка", - рассказывает Екатерина Бондаренко. - Как выяснилось при досмотре посылки, наркотики преступник спрятал в шоколадки "Киндер-сюрприз", в пластмассовые контейнеры, предназначенные для игрушек. Смешал их с другими сладостями и добавил головку чеснока, чтобы сбить с толку служебно-розыскных собак".

Как рассказала пресс-секретарь СОТ: "Почтовые отправления с наркотиками приходят в Сибирь не впервые. Аналогичный случай произошел в прошлом году. Тогда сотрудниками Сибирской оперативной таможни была задержана гражданка все той же Германии. Она приехала погостить к своему дедушке и предварительно отправила на адрес родственника посылку с марихуаной. Правда, ее преступница спрятала не в шоколадки, а в банку с кофе "Nescafe".

Кроме того, добавила Екатерина Бондаренко, не так давно таможенниками был пресечен еще один канал международной поставки наркотических средств, на этот раз из Голландии. Оттуда была отправлена партия опасного синтетического наркотика "Белый китаец", который в сотни раз сильнее героина. В результате специальных мероприятий сотрудники ОБКН установили, что наркотик в Россию прислал гражданин Греции по интернет-заказу одного гражданина России. Последний задержан, а информация об иностранном наркоторговце передана в Интерпол.

За 8 месяцев текущего года сибирскими таможенниками было проведено более 1,5 тысяч мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков. Из оборота изъято более 29 тонн 846 кг наркотиков, сильнодействующих лекарственных препаратов, психотропных и ядовитых веществ. Большую часть из них (29 тонн 600 кг) составляют задержанные в сентябре ядовитые вещества - толуол и ацетон. Кроме того, сибирскими таможенниками задержано более 174 кг героина, 21,7 кг - опия, 28,7 - гашиша и гашишного масла, 16, 7 - марихуаны.

Версия для печати   Версия для печати