•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

9 октября 2006 года  16:26 НСК

Лидер грузинской диаспоры Кузбасса незаконно предоставлял документы на возмещение 5 млн рублей НДС

На одном из угольных предприятий юга Кемеровской области были выявлены нарушения, подпадающие под действие статьи 199 Уголовного кодекса РФ - "уклонение от уплаты налогов с организаций": доследственной проверкой выявлены факты возврата НДС на сумму более 5 млн. рублей. Как 9 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков, по предварительным данным, директор угольного разреза (годовой оборот черного золота составляет более 800 тысяч тонн) незаконно предоставлял в соответствующие органы документы на возмещение налога на добавленную стоимость.


По имеющейся оперативной информации, директор разреза занимался не организацией добычи черного топлива, а скупкой и перепродажей незаконно добываемого, на так называемых мини-разрезах, угля. После соответствующей переработки он реализовывал уголь, в том числе и за границу через фиктивные организации.

"Есть основания подозревать, что львиная доля выручки от подобных махинаций уходила в Грузию в виде оплаты за консалтинговые услуги, - добавил Ситдиков. - Ущерб, который причинил один из лидеров грузинской диаспоры, он же директор разреза, экономике не только Кузбасса, но и России, будет выявляться следователями Главного следственного управления ГУВД Кемеровской области. Скорей всего уголовное дело будет возбуждено по двум статьям: 199 и 171 УК РФ".

Референт ГУВД также добавил, что эти нарушения сотрудники подразделений управления налоговых преступлений областного ГУВД выявили во время проведения комплекса оперативно-розыскных и документально-проверочных мероприятий в рамках операции "Энергия". "Обследование угольных районов Кузбасса на предмет незаконной добычи угля и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности проводилось в соответствии с поручением губернатора Кузбасса Амана Тулеева", - добавил он.

Версия для печати   Версия для печати