•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

19 октября 2006 года  17:19 НСК

«Единую Россию» в Законодательной палате Великого Хурала будут представлять 15 депутатов

15 депутатов из 27 избранных в Законодательную палату Великого Хурала Тувы будут представлять "Единую Россию". Перевес "Единой России" в верхней палате тувинского парламента, в которую избраны 102 депутата, будет еще более внушительным - 63 из 102 депутатов Палаты Представителей. Эти цифры по итогам объявления официальных итогов выборов озвучил в своем выступлении лидер партийного списка "Единой России" Шериг-оол Ооржак на собрании партийных штабов партии и ее сторонников.


"Мы имеем полное право заявить о безусловной победе партии "Единая Россия", ее Тувинского регионального отделения в выборах", - подытожил приведенные цифры по выборам глава республиканского правительства.

Шериг-оол Ооржак остановился также и на отдельных моментах избирательной кампании, которые подтвердили ранние утверждения о расколе в рядах единороссов. " Мы сильно опоздали с началом подготовки к выборам. Оппозиция начала готовиться к ним еще с начала 2005 года...А мы с большим трудом выдвинули руководителей партийного штаба на партийной конференции только 9 августа сего года...оказав мне высокое доверие возглавить партийный список и возложив на меня большую ответственность за достижение результатов, меня практически отстранили от партийных дел. Неоднократно в республики приезжали какие-то группы якобы для установления моего рейтинга и сравнения его с рейтингами других руководителей властных структур республики, в том числе с рейтингами некоторых моих заместителей".

В адрес вице-премьера правительства, второго номера в партийном списке единороссов Шолбана Кара-оола прозвучало еще несколько упреков, связанных с неожиданным привлечением в Политсовет и его Президиум до недавнего момента беспартийных друзей вице-премьера, "спектаклем при составлении партсписка", "моей нулевой роли", пожеланием "быть требовательными к своим родным и близким". Имелся в виду скандал криминального характера в связи с задержанием родного брата вице-премьера Леонида Кара-оола.

Обращаясь к молодым политикам - Шолбану Кара-оолу и Дандару Ооржаку (глава Канцелярии Правительства), - "У вас есть все, но пока не хватает опыта, мудрости, политического искусства сплачивать нацию, ставить интересы общества выше собственных интересов, быть ответственными перед народом и историей."

Много слов было сказано в адрес оппозиции, фигурировавшей в этом выступлении как " оюно-конвизо-бичелдеевская".

"Хочу довести до Оюна, Бичелдея, Конвиза, Урбана и других: ... если эти выборы были выборами Главы республики, то вы, господа, проиграли бы: счеты борьбы 46 к 32." - обратился к оппозиции Шериг-оол Ооржак.
Дина Оюн

Тува-Онлайн

Версия для печати   Версия для печати