•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

20 октября 2006 года  13:55 НСК

Александр Бердников попросил не мешать ему защищать республику

На состоявшемся вчера заседании правительства Республики Алтай (РА) глава республики Александр Бердников сообщил о том, что он и спикер госсобрания — эл курултая Иван Белеков приглашены в администрацию президента РФ для консультаций по вопросу о возможности объединения РА с Алтайским краем. Консультации запланированы на следующую неделю.

Г–н Бердников напомнил, что в конце прошлой недели направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо, в котором заявил, что, по его мнению, в настоящий момент объединение не имеет смысла. «Я безоговорочно поддерживаю государственную политику, направленную на укрупнение субъектов федерации. Однако в этом вопросе нельзя руководствоваться математическим подходом. Нужна четкая государственная концепция, нужны приемлемые сроки, нужны меры, направленные на улучшение благосостояния населения», — пояснил вчера свою позицию глава РА. Назвав предпринимаемые им меры по сохранению статуса республики «адекватными», Александр Бердников сказал, что благодаря его обращению на имя президента последовала «конструктивная реакция из Кремля». «К нашим (со спикером Белековым.– „Ъ“) сомнениям в целесообразности укрупнения в Кремле отнеслись внимательно и заверили, что силовые методы при обсуждении решения этого вопроса применяться не будут», — сообщил он. Г–н Бердников дал поручение первому вице–премьеру РА Юрию Антарадонову обратиться к общественным организациям с просьбой, чтобы те прекратили обращаться по этому вопросу в полпредство президента и к президенту лично, поскольку «это только дестабилизирует обстановку».
Дмитрий Кобзев, Горно–Алтайск

КоммерсантЪ - Сибирь

Версия для печати   Версия для печати