•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100











https://plantacia-spb.ru купить букет орхидеи.

Наша кнопка:


Новости : Политика

25 октября 2006 года  15:50 НСК

Путина просят сохранить статус Республики Алтай

Исполком Курултая (съезда) алтайского народа обнародовал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить деятельность по подготовке объединения Республики Алтай и Алтайского края. В обращении подчеркивается, что предпринимаемые полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным шаги, направленные на ликвидацию республики, совершенно неприемлемы.

Как отмечают авторы письма, слияние выгодно правящей элите края, однако противоречит интересам населения республики. "Алтайский народ, никак не обособляя себя от других народов России, желает, чтобы власти на всех уровнях считались и с его мнением, особенно в вопросах государственного строительства и обустройства своей судьбы, - говорится в обращении. - Что касается навязываемого референдума об объединении Республики Алтай и Алтайского края, то мы выскажемся против, в абсолютном большинстве". По словам лидера Курултая Владимира Амургушева, на 31 октября в Горно-Алтайске запланировано проведение митинга сторонников сохранения статуса республики, в котором может принять участие до 5 тыс. человек со всех районов Горного Алтая. "Если президент не отреагирует на наше обращение, мы будем вынуждены провести внеочередной Курултай алтайского народа", - добавил господин Амургушев.

Напомним, что в начале августа 2006 г. в Республике Алтай представители структур администрации президента проводили консультации с представителями местных общественных организаций и политических партий по вопросам возможного объединения Республики Алтай и Алтайского края. В октябре глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского Госсобрания Иван Белеков направили на имя президента обращение, в котором высказали сомнения в целесообразности объединения. Тем не менее, 23 октября полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин фактически поддержал инициативу по слиянию республики с краем.

ИА РЕГНУМ

Версия для печати   Версия для печати