•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

27 октября 2006 года  14:53 НСК

Выбрана трасса газопровода из Западной Сибири в Китай

Выбрана трасса газопровода из Западной Сибири в Китай через территорию Республики Алтай. Здесь протяженность «трубы» до 54-километрового западного горного участка российско-китайской границы составит 591 км. Об этом сообщил курирующий данный проект вице-премьер республиканского правительства Роберт Пальталлер.

По его словам, нитка газопровода будет заведена в республику со стороны Алтайского края сначала в Шебалинский район, а потом пройдет по землям Онгудайского, Улаганского и приграничного Кош-Агачского районов.
Пальталлер заявил, что налоговые поступления в бюджет Республики Алтай на стадии проектно-изыскательских работ и строительства газопровода составят 2 млрд. 700 млн. рублей. А после введения его в эксплуатацию - 3 млрд. рублей в год, что составляет половину годового бюджета республики.
На прошлой неделе правительство республики и руководство петербургской компании «Гипроспецгаз» подписали декларацию о начале в горах Алтая проектно-изыскательских работ этой компанией, которая определена генеральным проектировщиком «трубы».
21 сентября в Москве глава РА Александра Бердников и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве в реализации этого международного проекта и договор о газификации республики. В приложении к последнему документу учтены компенсационные меры республике со стороны газового гиганта в ходе пятилетнего строительства газопровода. В частности, планируется возведение «Газпромом» в республике социальных объектов, мостов и тоннелей, газификации Барагаша, Онгудая, Акташа и Кош-Агача. Предполагается, что инвестиции компании на эти цели составят около 2-х млрд. руб.
21 марта в Пекине президент РФ Владимир Путин впервые заявил о возможности создания новой трубопроводной системы «Алтай». Россия через нее будет поставлять в Китай 60-80 млрд. куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд. долл. «Трубу» предполагается запустить в строй в 2011 году.

ИТАР-ТАСС

Версия для печати   Версия для печати