•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

27 октября 2006 года  17:02 НСК

«Холидей Классик» пошла на предпродажную подготовку

Новосибирская сеть супермаркетов «Холидей Классик», планировавшая скупить конкурентов в соседних регионах и делавшая массовые предложения в том числе и омским ритейлерам, ведет переговоры с инвестфондами о продаже примерно четверти бизнеса.

Напомним, предложения о слиянии или продаже бизнеса от новосибирской розничной сети «Холидей Классик» получили в конце августа текущего года владельцы практически всех крупных продовольственных торговых сетей Омской области. «Мы обсуждаем возможности сотрудничества со всеми компаниями, и не только в Омске, хотя официальных писем мы никому не рассылали», — сообщил тогда генеральный директор ООО «Холидей Классик» Алексей Захаров.Однако, как сообщала газета "КоммерсантЪ", омские ритейлеры отнеслись к предложению новосибирцев настороженно - "переговоров с этой компанией мы не вели, в наших планах нет продажи бизнеса".

Сейчас «Холидей Классик» готова сама продать около четверти своего бизнеса. Наиболее вероятным покупателем является «Ренова-Капитал» Виктора Вексельберга. Об этом пишет газета «Ведомости». «Ренова-Капитал» уже вкладывала деньги Виктора Вексельберга в компании потребительского рынка. Среди активов фонда есть и продуктовая сеть — в июле фонд объявил о приобретении у Delta Private Equity Partners 25% Spar Moscow Holdings, головной компании франчайзинговой сети Spar в России. Покупка обошлась фонду приблизительно в 15 млн долларов. «Ренова-Капитал» рассчитывает на доходность своих вложений в 30-40% годовых.

По данным информационно-аналитического портала Guide to Property, полученные средства «Холидей Классик» сможет направить на расширение в соседних регионах. В феврале компания купила четыре магазина новосибирской сети «Солнечные продукты», а в августе подписала соглашение о слиянии с новосибирским ритейлером «Сибириада» (30 магазинов в Новосибирской области, валовая выручка в 2005 году — 98 млн долларов). В 2006 году партнеры договорились совместно инвестировать в расширение бизнеса 2,3 млрд рублей. При этом планы экспансии на сибирский рынок предприниматели не оставили. Объединенная компания рассчитывает закрепиться в Томске, Барнауле, Кузбассе, Омске, Красноярске главным образом за счет покупки местных игроков.

Сеть супермаркетов «Холидей Классик» принадлежит группе «Лэнд». Насчитывает 29 супермаркетов (площадь торгового зала — около 1000 кв. м) в Новосибирске, Томске и Барнауле. Валовая выручка в 2005 году составила около 180 млн долларов.


Версия для печати   Версия для печати