•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

30 октября 2006 года  13:36 НСК

Подтверждена готовность осуществления ряда стратегических инвестиций в Республику Алтай

Сразу после совещания 23 октября в Новосибирске по вопросам совершенствования механизмов реализации полномочий региональными органами государственной власти, на котором полпред Анатолий Квашнин в жесткой форме поставил вопрос о необходимости ликвидации РА, Глава Республики Алтай Александр Бердников вылетел в Москву. В ходе поездки генерал Бердников провел в Москве ряд встреч на высоком уровне, сообщает пресс-служба республиканского правительства.


24 октября состоялись переговоры главы МЭРТ Германа Грефа и Александра Бердникова. Обсуждались вопросы реализации программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2006-2009 годы. Министр акцентировал внимание на привлечении в республику частных инвестиций крупного капитала. Дана положительная оценка началу работ по реализации проекта строительства горнолыжного курорта "Синюха" и практической реализации соглашения с АФК "Система".

Достигнута договорённость с председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по развитию мобильной телефонной сети в Республике Алтай. Окончательно подтверждено финансирование в 2007 году реконструкции Горно-Алтайского аэропорта в сумме 300 млн. рублей (сумма являлась предметом споров с администсрацией Алтайского края) и драматического театра в сумме 100 млн. рублей. Обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, завершение работ на строительстве бассейна в Горно-Алтайске, реализации других инвестиционных проектов на территории республики.

"Глава республики активно работает в Администрации Президента по вопросам, касающимся статуса республики с изложением своих подходов к решению важнейших государственных вопросов," - так туманно прокомментировала пресс-служба позицию губернатора по вопросу судьбы возглавляемого им региона.

26 октября глава республики в течение полутора часов беседовал с мэром Москвы Юрием Лужковым. Обсуждались вопросы о завершении подготовки протокола конкретных мероприятий в свете подписанного 8 июля текущего года соглашения. Юрий Лужков подтвердил готовность к сотрудничеству по реализации всех пунктов соглашения. Протокол будет подписан в Москве в ноябре, а в декабре будет проведено совместное заседание правительств Москвы и Республики Алтай, где предстоит заслушать конкретных исполнителей и выдать конкретные поручения. В обсуждении принимал участие вице-премьер РА Михаил Козлов.

27 октября состоялась встреча Александра Бердникова и его первого заместителя Сергей Тевоняна с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Рассматривался ход реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Министр заверил республиканское руководство в полной поддержке в 2007 году таких отраслей сельского хозяйства, как овцеводство и табунное коневодство. Он с удовлетворением отметил, что республика своевременно предприняла меры по развитию промы шленного рыбоводства, которое действительно перспективно с учётом природно-климатических условий, и поддержал это начинание.

Министр поручил правительству РА подготовить и внести на рассмотрение федерального министерства предложения по развитию мараловодства. Он просил особое внимание обратить на сложившиеся низкие цены пантовой продукции и заверил, что будет проводиться единая государственная ценовая политика. Алексей Гордеев обещал также государственную финансовую поддержку на реализацию проекта по переработке пантовой продукции на месте.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы развития АПК. Министр принял приглашение генерала Бердникова посетить Республику Алтай и запланировал поездку на 17-18 ноября 2006 года. В эти дни будет проведено большое совещание с работниками сельскохозяйственной отрасли РА. Алексей Гордеев примет участие и в церемонии открытия филиала "Россельхозбанка".

30 октября Александр Бердников примет участие в итоговом заседании конкурсной комиссии МЭРТ по подведению итогов конкурса на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и продолжит работу в администрации президента России.

Версия для печати   Версия для печати