•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

31 октября 2006 года  15:04 НСК

Парламент Республики Алтай осудил попытки объединения региона с Алтайским краем

Депутаты Госсобрания Республики на проходящей сегодня, 31 октября, приняли заявление о недопустимости ликвидации республики как субъекта Федерации путем объединения региона с соседним Алтайским краем. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии алтайских законодателей.


"Алтайский народ вошел в состав Российского государства в 1756 году добровольно со своими землями, получив особое покровительство на сохранение самобытности и территории, - говорится в заявлении. - За 250 лет алтайцы многого достигли в своем развитии, и уверенно чувствовали себя в составе великой державы... Сейчас перед Республикой Алтай открываются серьезные перспективы. В ближайшие 5-10 лет мы сможем стать самодостаточным субъектом Российской Федерации. Мы полностью поддерживаем курс президента на укрепление единой и сильной России, но начавшийся процесс ликвидации республики проводится без учета национально-исторических традиций, социально-экономической целесообразности, общественно-политической перспективы. Дальнейшее продвижение в этом направлении несет угрозу стабильности России, роста социальной напряженности. Мы, депутаты Госсобрания, заявляем о своей незыблемой позиции сохранения республиканского статуса нашей территории".

Из присутствующих 35 депутатов 30 проголосовали за принятия заявления, 1 против. Остальные не приняли участие в голосовании.

Депутаты также решили принять участие в запланированном на сегодня митинге общественности против планов присоединения республики к Алтайскому краю.

ИА REGNUM уже сообщало, что в начале августа в Республике Алтай представители структур администрации президента проводили консультации с представителями местных общественных организаций и политических партий по вопросам возможного объединения Республики Алтай и Алтайского края. В ходе встреч с общественностью чиновники выясняли, как лидеры общественного мнения оценивают проект укрупнения регионов, намерены ли они в случае его реализации препятствовать его ходу.

В октябре нынешнего года глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского Госсобрания Иван Белеков направили на имя президента обращение, в котором высказали сомнения в целесообразности объединения республики с Алтайским краем. 23 октября полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин фактически поддержал инициативу по слиянию республики с краем.

Версия для печати   Версия для печати