•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

31 октября 2006 года  17:24 НСК

Республика Алтай получит поддержку овцеводства и коневодства

По сообщению РИА «Сибирь», Министерство сельского хозяйства РФ обещает в будущем году в рамках нацпроекта «Развитие АПК» начать поддерживать овцеводство и табунное коневодство, об этом председателю правительства Александру Бердникову на деловой встрече в Москве пообещал глава федерального ведомства Алексей Гордеев. Стороны обсуждали региональные проблемы реализации нацпроекта «Развитие АПК».


При этом А. Гордеев дополнительно поручил правительству Алтая подготовить и внести на рассмотрение федерального министерства предложения по развитию мараловодства. Особое внимание он просил обратить на сложившиеся низкие цены пантовой продукции и заверил, что будет проводиться единая государственная ценовая политика. Также министр пообещал государственную финансовую поддержку на реализацию проекта по переработке пантовой продукции на месте.

А. Гордеев принял приглашение главы республики посетить Алтай и запланировал поездку на 17-18 ноября 2006 г. В эти дни будет проведено большое совещание с работниками сельскохозяйственной отрасли Республики Алтай.

Ранее республиканское правительство отмечало, что структура животноводства в регионе слабо вписывается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». В республике насчитывается более 500 тыс. голов овец и коз, более 70 тыс. мясных лошадей, 51 тыс. голов маралов.

В силу исторически сложившейся системы развития животноводства именно эти отрасли являются важными для горной республики. А в настоящее время реализация национального проекта не охватывает ни овцеводство, ни мясное коневодство, ни мараловодство и козоводство.

С аналогичными проблемами столкнулись и ряд субъектов РФ - Республики Тува и Хакасия, Читинская область.

Поэтому министерство сельского хозяйства Республики Алтай подготовило и передало в федеральное профильное министерство предложения и конкретные расчеты по включению поддержки овцеводства в нацпроект «Развитие АПК».

Версия для печати   Версия для печати