•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

31 октября 2006 года  18:38 НСК

В Горно-Алтайске прошел митинг против объединения двух Алтаев

Не допустить проведения референдума по ликвидации Республики Алтай потребовали во вторник участники митинга в Горно-Алтайске, созванного по инициативе общественной организации «За республику». Его участники высказались против объединения Республики Алтай и Алтайского края. По разным оценкам, в митинге приняли участие от 2 до 3 тысяч человек. Митингующие держали плакаты и транспаранты: «Республика - наше будущее», «Квашнин - руки прочь от республики», «Назарчук ноль, Алтай – вечен», «Белеков - ни шагу назад!», «Нет объединению», «Завьялов, Агеев - троянские лошади в горах Алтая». (Александр Завьялов - главный федеральный инспектор по Республике Алтай, Олег Агеев - руководитель аппарата правительства республики).


«Считаем кощунством и неуважением к нам, что идеологи объединительного процесса начали его в год 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Утрата статуса республики означает потерю всего того, что достигнуто: районные и северные коэффициенты, целевые программы, высшие и средние учебные заведения, прямое финансирование и выход в федеральные органы. Мы станем муниципальными районами Алтайского края, что мы уже проходили. Политика объединения Республики Алтай и Алтайского края является вредной и неприемлемой, не отвечающей интересам народов», - говорится в резолюции митинга. Его участники заявили, что оставляют за собой право обжаловать решение референдума. Митинг прошел сразу после сегодняшней сессии Госсобрания Республики, участники которой большинством голосов также высказались против объединения двух Алтаев.

Сергей Попов

АНН

Версия для печати   Версия для печати