•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100











Супер виагра купить по выгодной цене можно в Москве.

Наша кнопка:


Новости : Происшествия

1 ноября 2006 года  15:07 НСК

В резиденции губернатора Красноярского края задержали главу Росприроднадзора по краю и журналистов пяти каналов

В Красноярском крае во время рейда в поселке Удачный, который проводили специалисты Росприроднадзора, сотрудниками охраны губернаторской резиденции Александра Хлопонина "Сосны" были задержаны съемочные группы пяти местных телекомпаний, и вместе с ними руководитель Росприроднадзора по краю Виталий Нетребко. Сейчас журналисты находятся на территории "Сосен", их не выпускают.


Как сообщает "Сибирское агентство новостей", группы вместе с чиновниками шли по берегу. Во время рейда вышли сотрудники охраны губернаторской резиденции "Сосны" с собаками. Они приказали выключить камеры и задержали журналистов вместе с руководителем Росприроднадзора Виталием Нетребко, объяснив, что те нарушили границы резиденции.

Инцидент в резиденции "Сосны" прокомментировал пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов. По его словам, все, кто оказался на территории резиденции, попали туда незаконно. Сотрудники Росприроднадзора, проводя проверку в водоохранной зоне, не предупредили службу безопасности "Сосен" о том, что их маршрут пролегает по территории резиденции.

Игорь Астапов добавил, что в "Соснах" сейчас введен особый режим охраны связанный с тем, что буквально через несколько дней в Красноярск прибывает президент Словакии Иван Гашпарович.

Однако, по словам Нетребко, группа находилась в неохраняемой по закону зоне - 15 метрах от берега, которая является местом общественного пользования и обеспечивает свободный доступ к воде. Таким образом, даже в губернаторской резиденции нарушаются нормы природоохранного законодательства. Нетребко обещает передать эти материалы в прокуратуру.

www.newsru.com

Версия для печати   Версия для печати