•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

2 ноября 2006 года  16:30 НСК

В Иркустке прошел митинг против строительства Богучанской ГЭС

2 ноября в Иркутске у здания областной администрации прошел митинг против возведения Богучанской ГЭС. По словам заместителя губернатора Павла Вибе, проект строительства будет вынесен на общественные слушания. Он заявил, что пока администрация Приангарья не владеет полной информацией о проекте, поэтому проводить митинги не имеет смысла.

Митинг протеста против строительства Богучанской ГЭС на Ангаре в Красноярском крае прошел сегодня в Иркутске у здания областной администрации и законодательного собрания. Его провели жители города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, территория которых попадет в зону затопления будущего водохранилища, если ГЭС возведут на отметке выше 185 метров над уровнем моря.

В Усть-Илимске создан комитет по экологическому благополучию города и района "Ангара 185". Выступая на митинге, его председатель депутат городской думы Олег Кочановский заявил, что в случае строительства плотины гидроэлектростанции, как планируется, на отметке 208 метров, "будут затоплены значительные площади лесных и сельскохозяйственных угодий, поселки Кеуль и Невон, а также частично Усть-Илимск".

Это приведет, по его словам, "к непоправимым последствиям: гибели тайги, заболачиванию территории, накоплению в черте города вредных стоков действующего Усть-Илимского лесопромышленного комплекса". Участники митинга передали обращение на имя губернатора области Александра Тишанина с просьбой "повлиять на ситуацию и добиться проведения полноценной государственной экологической экспертизы проекта строительства ГЭС".

Версия для печати   Версия для печати