•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

3 ноября 2006 года  14:07 НСК

Глава Алтайского края уверен в победе региона на конкурсе на создание туристско-рекреационных зон

Глава Алтайского края Александр Карлин отметил достойное представление региона в конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа и выразил уверенность в принятии положительного решения вопроса о создании особой экономической зоны в Алтайском крае. Об этом сообщает информационное агентство "АМИТЕЛ".


"Подготовленные регионом материалы прошли серьезную экспертную проработку, получены все необходимые заключения, представлены глубокие выверенные расчеты об экономической и социальной эффективности создания и функционирования такой особой экономической зоны. Имеются документы, подтверждающие серьезные намерения потенциальных инвесторов участвовать в работе этой зоны" - сказал Александр Карлин.

"Мы надеемся, что решение будет положительным для Алтайского края. Я не исключаю, что оно станет положительным и для Республики Алтай, поскольку возможно, что будет принято решение о создании зоны кластерного типа, которая объединит территории Алтайского края и Республики Алтай. Мы с самого начала были сторонниками такого подхода: природные и рекреационные ресурсы Алтайского края и Республики Алтай очень удачно дополняют друг друга. Более того, представленные проекты особых экономических зон, по сути дела, опираются на одну и ту же инфраструктуру. Это транспортное сообщение "Чуйский тракт", системы газоснабжения, электроснабжения. Поэтому такое решение мы примем как правильное, обоснованное, соответствующее стратегическим интересам двух соседних регионов" - сказал глава Алтайского края.

Версия для печати   Версия для печати