•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

3 сентября 2001 года  18:18 НСК

24 заключенных новосибирской воспитательной колонии порезали себя

В Новосибирской воспитательной колонии в минувшие выходные произошел беспрецедентный случай. 24 заключенных этого заведения порезали себя. По некоторым сведениям, в знак протеста против издевательств надзирателей.

Все началось с того, что новосибирскую воспитательную колонию поступил некий Денис Кочин, который до этого находился в другой колонии. Как рассказывают в воспитательном отделе Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции России, вел он себя сразу достаточно агрессивно. В частности, его так и не смогли заставить мыть пол. Дело в том, что в конце сентября Денису Кочину исполнилось бы 18 лет. Это означало бы, что его должны были перевести в исправительное учреждение, где находятся взрослые заключенные.

По версии правоохранительных органов, первым порезал себя Денис Кочин. По мнению милиционеров, сделал он это для того, чтобы поднять свой авторитет, перед тем как уйти во взрослую зону. Порезал он себя обычной бритвой. Но смог нанести себе достаточно серьезную травму, практически вскрыв вену. Парню тут же была оказана помощь, ему перевязали руку.

Однако, на этом история не закончилась. Перевязанный Денис стал подговаривать своих сверстников также вскрыть вены. Из 120 заключенных, находившихся в колонии, порезаться решили еще 23 человека. Как утверждают милиционеры, сделать это смогли осколками стекла. Но, по словам милиционеров, они не смогли нанести не столь сильные раны. Всем порезавшимся была оказана медицинская помощь. На этом, как считают, правоохранительные органы, инцидент был исчерпан.

Однако, от родителей находящихся в колонии заключенных стало известны некоторые другие подробности. По словам родителей, случившееся можно назвать бунтом малолетних заключенных. По некоторым сведениям, порезав себя, заключенные протестовали против бесчинства надзирателей, который неоднократно избивали ребят.

Виктор Титов

Версия для печати   Версия для печати