•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

30 ноября 2007 года  09:24 НСК

Кузбасский снайпер обезврежен силой

Во время силовой операции Александр Шаталов не пострадал
В Новокузнецке успешно прошла акция нейтрализации боевого офицера, заминировавшего себя в квартире жилого дома
Как сообщили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, сегодня вечером, 29 ноября, в Новокузнецке была проведена силовая операцию по обезвреживанию боевого офицера-снайпера Александра Шаталова, который выдвинул ряд требований в адрес федеральных и региональных властей, угрожая взорвать себя в квартире.

После того, как были исчерпаны все возможности для мирного разрешения проблемы возникшей после того, как боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, за плечами которого четыре командировки в Чечню, забаррикадировался в собственной квартире, требуя выплаты «боевых», оперативный штаб принял решение провести силовую операцию. До этого офицер, угрожавший взорваться, общался по телефону с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым , провел личную беседу со специально прибывшим на место происшествия вице-губернатором области Марком Рудником, а также с заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Кемеровской области генерал-майором Александром Елиным.

Силовая операция против офицера-снайпера была проведена силами отряда специального назначения и отрядом особого назначения Кемеровской области, во время которой Александр Шаталов не пострадал. Как заявили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, офицеру-снайперу в настоящее время оказывается медицинская помощь. Проводится расследование, в ходе которого будет установлена уголовная ответственность Александра Шаталова.

Ранее сообщалось, что Александр Шаталов обвинил начальника финансового управления горрайотдела милиции Марину Нестерову в умышленной задержке выплат «боевых». В пресс-службе ГУВД Кемеровской области специально подчеркнули, что свои претензии Александр Шаталов выдвинул не совсем по адресу. Дело в том, что кемеровские власти не имеют никаких полномочий по выплате «боевых», которые обычно выплачивают непосредственно воинские части, в которых проходит служба военнослужащих.

Интересно, что Александр Шаталов в ходе бесед с ним обвинил начальника финансового отдела управления горрайотдела милиции в том, что та возглавляет секту «Живая вода», вербуя туда офицеров, а «боевые» за Чечню выплачиваются только тем, кто туда вступает. Показательно, что несколько лет назад в Новокузнецке прошел с большим шумом судебный процесс, в котором представители неопятидесятнической секты "Живая вода" безуспешно пытались в суде добиться того, чтобы ее не считали тоталитарной сектой.


Версия для печати   Версия для печати